Bolo de claras e limão
Bolo de claras e limão
Sem glúten, sem lactose
Mas um final feliz...
Para mim tem sido uma aprendizagem constante estes últimos 4 meses sem glúten.
Não vou dizer que tudo é fácil, pelo contrário, há momentos de puro desconsolo.
O facto de ter que cozinhar sempre que me apetece algo é cansativo.
Mas tudo se faz e tudo se leva para a frente, uns dias com mais vontade outros com menos.
E nem me posso reclamar muito, as minhas experiências ate tem corrido muito bem
Continuo a manter um sorriso no rosto :)
ingredientes:
*1 cup-chávena de 250g
método:
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione metade do açúcar e bata até obter um merengue macio. E reserve.
Misture as farinhas e o fermento e reserve.
Bata o iogurte com o restante açúcar, o óleo, a baunilha e a raspa do limão.
Adicione os secos e misture.
Junte 1/3 do merengue para aligeirar a massa.
Adicione aos poucos o restante merengue envolvendo de baixo para cima para não perder o ar.
Verta a massa para uma forma de buraco untada com spray.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 25 minutos (faça o teste do palito)
Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos e desenforme para um prato de servir.
Deixe arrefecer totalmente e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite....
Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-claras
nºdoses-8
prato-bolo
Sem glúten, sem lactose
Mas um final feliz...
Para mim tem sido uma aprendizagem constante estes últimos 4 meses sem glúten.
Não vou dizer que tudo é fácil, pelo contrário, há momentos de puro desconsolo.
O facto de ter que cozinhar sempre que me apetece algo é cansativo.
Mas tudo se faz e tudo se leva para a frente, uns dias com mais vontade outros com menos.
E nem me posso reclamar muito, as minhas experiências ate tem corrido muito bem
Continuo a manter um sorriso no rosto :)
ingredientes:
- 6 claras
- 1 iogurte natural sem lactose
- 1cup* de açúcar
- 1 cup* de farinha de arroz
- 2 c. sopa de farinha Maizena
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
- 120ml óleo
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 limão- só a raspa
- açúcar em pó para a decoração
*1 cup-chávena de 250g
método:
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione metade do açúcar e bata até obter um merengue macio. E reserve.
Misture as farinhas e o fermento e reserve.
Bata o iogurte com o restante açúcar, o óleo, a baunilha e a raspa do limão.
Adicione os secos e misture.
Junte 1/3 do merengue para aligeirar a massa.
Adicione aos poucos o restante merengue envolvendo de baixo para cima para não perder o ar.
Verta a massa para uma forma de buraco untada com spray.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 25 minutos (faça o teste do palito)
Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos e desenforme para um prato de servir.
Deixe arrefecer totalmente e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite....
Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-claras
nºdoses-8
prato-bolo
Bolo de claras... nem posso pensar... é dos meus bolos favoritos ... já estou com ideias :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Pensa bem, fica muito fofo e húmido :)
EliminarBom fim de semana
Bjinhs
Tenho claras para gastar, yeehhh! Beijinhos
ResponderEliminarAcertei em cheio hahahha
EliminarBom fim de semana
Bjinhs
Adoro bolo de claras, adoro! Este ficou tão lindo, a forma é giríssima!
ResponderEliminarBeijinhos
Tens que ter coragem, há que ter sempre pensamento positivo!
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindo, mesmo apetitoso!