Bolo de laranja com milho
Bolo de laranja com milho
Sem glúten
Eu sou gulosa e ter feito um bolo de laranja "normal" para os rapazes deixou-me desejosa de bolo de laranja sem glúten.
Foi só uma simples alteração de farinhas e voilá...um bolo maravilhoso de laranja
Denso, húmido e aromático... tudo que se pede num bolo.
ingredientes
calda
glacé
Método
No copa da batedeira, bata os ovos com o açúcar, ate obter um creme fofo.
Num robot de cozinha triture a laranja com a casca, sem a parte branca central e sem caroços.
Adicione o óleo, a laranja e o vinho do Porto.
Misture bem.
Numa taça misture as farinhas com o fermento.
Adicione a farinha á massa envolvendo bem
Coloque numa forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga ou spray e com o fundo forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 35min ( faça o teste do palito)
Coloque numa rede e regue com a calda de açúcar e vinho do porto.
Calda
Coloque num tacho o açúcar, a água, a canela, a casca vidrada da laranja e o vinho do Porto.
Deixe ferver por 5min.
Regue o bolo com a calda ainda quente.
Deixe arrefecer completamente o bolo.
Desenforme para o prato de servir e cobra com o glaçé.
Glacé
Numa taça misture o açúcar com o sumo de limão e cobra a parte superior do bolo.
Deixe secar por 1h e
bom apetite....
Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-laranja e milho
nºdoses-8
prato-bolo, sobremesa
Sem glúten
Eu sou gulosa e ter feito um bolo de laranja "normal" para os rapazes deixou-me desejosa de bolo de laranja sem glúten.
Foi só uma simples alteração de farinhas e voilá...um bolo maravilhoso de laranja
Denso, húmido e aromático... tudo que se pede num bolo.
ingredientes
- 1 laranja inteira
- 220g de açúcar
- 4 ovos
- 120ml de óleo
- 120g farinha de milho*
- 100g farinha de arroz*
- 1 c. sobremesa de fermento em pó
calda
- raspa de meia laranja
- 250g açúcar
- 125g de agua
- 1 pau de canela
- 5 c. sopa de vinho do Porto
glacé
- 200g açúcar em pó
- sumo de meio limão (pequeno)
Método
No copa da batedeira, bata os ovos com o açúcar, ate obter um creme fofo.
Num robot de cozinha triture a laranja com a casca, sem a parte branca central e sem caroços.
Adicione o óleo, a laranja e o vinho do Porto.
Misture bem.
Numa taça misture as farinhas com o fermento.
Adicione a farinha á massa envolvendo bem
Coloque numa forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga ou spray e com o fundo forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 35min ( faça o teste do palito)
Coloque numa rede e regue com a calda de açúcar e vinho do porto.
Calda
Coloque num tacho o açúcar, a água, a canela, a casca vidrada da laranja e o vinho do Porto.
Deixe ferver por 5min.
Regue o bolo com a calda ainda quente.
Deixe arrefecer completamente o bolo.
Desenforme para o prato de servir e cobra com o glaçé.
Glacé
Numa taça misture o açúcar com o sumo de limão e cobra a parte superior do bolo.
Deixe secar por 1h e
bom apetite....
Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-laranja e milho
nºdoses-8
prato-bolo, sobremesa
O interiorior parece-me fabuloso! Tenho de experimentar esta receita! Beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFica mesmo muito bom, experimenta :)
Bjinhss e bom fim de semana
Também sou muito gulosa e o aspecto desse bolinho fez me ficar com fome.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html
Que lindo ficou esse teu bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminar