Bolo de cacau

Bolo de cacau

Quem me conhece sabe que sou uma gulosa...
Retirar o glutén da alimentação, não quer dizer deixar de comer bolos....
Antes pelo contrario, levou me há procura de outras receitas.
Umas correram bem outras nem por isso...
Esta receita foi um final mais que feliz, que tinha que partilhar...







ingredientes:

  • 50g cacau em pó
  • 150ml água quente
  • 150g farinha de amêndoa
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 c sopa de bicarbonato de sódio
  • 200g açúcar
  • 3 ovos
  • 150ml azeite suave ( pode usar óleo )

Decoração:

  • 1 c. sopa de açúcar em pó



Método:
Ferva a água e misture com o cacau, até obter uma massa grossa. Reservar.
Numa taça junte a farinha com o bicarbonato e o sal e misturar.
No copo da batedeira, bata o açúcar, os ovos e o azeite. Bata bem até a massa parecer maionese.
Adicione o cacau e bata bem.
Adicione a farinha e mexa.
A massa vai ficar bastante líquida.
Verter para uma forma redonda, de 25cm, untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180, durante 45min.
Deixar arrefecer numa rede, desenformar para um prato e polvilhar com açúcar em pó depois de frio.
Bom apetite....







Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-sim
apto para celiacos-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-cacau e amêndoa
nºdoses-8 
prato-lanche, sobremesa

Comentários

  1. Que pecado de tentação este interior!! Tem um ótimo aspecto :P

    Daniel | http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. O interior está uma tentação!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. hummm que delicia de bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-mix-de.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares