Clafoutis de cereja
Clafoutis de cereja
Bimby
Com e Sem glúten
Na época de cerejas o que se faz....sobremesas com cerejas...
Substituir as 100g de farinha de trigo
por 60g farinha de arroz
400 gr. de cerejas
4 dl. de leite magro
4 ovos
*100 gr. de farinha de trigo
100g de açúcar
1 vagem de baunilha
1 c. (sopa) de açúcar em pó
1 pitada de sal
Método Tradicional:
Abra e raspe a vagem de baunilha, adicionando-a ao leite e leve o leite a ferver.
Reserve retirando a vagem.
Lave e descaroce as cerejas, partindo-as ao meio. Reserve
Bata os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme esbranquiçado.
Adicionando aos poucos a farinha * envolvendo bem.
Junte o leite e mexa bem.
Forre uma tarteira ou forma de aro com papel vegetal untado com manteiga ou spray.
Verta a massa na tarteira e por cima disponha as metades das cerejas, tendo o cuidado de deixar a parte cortada virada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite
Método Bimby:
Abra e raspe a vagem de baunilha, colocando-a no copo.
Adicione o leite e aqueça-2min/temp 80º/vel 3
Retire e reserve.
Lave e descaroce as cerejas, partindo-as ao meio. Reserve
Coloque os ovos no copo, juntamente com sal e o açúcar e bata-30seg/vel 4.
Programe-30seg/vel 3 e pelo bocal do copo vá adicionando aos poucos a farinha*
Por último programe-40seg/vel 3 e adicione o leite através do bocal.
Forre uma tarteira ou forma de aro com papel vegetal untado com manteiga ou spray.
Verta a massa na tarteira e por cima disponha as metades das cerejas, tendo o cuidado de deixar a parte cortada virada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó.
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Gosto muito deste tipo de sobremesas!
ResponderEliminarMas que lindo ficou!
ResponderEliminarQue lindo calfoutis! Levo essa fatia comigo :)
ResponderEliminarAna Filipa Costa || Petiscana
Olá Cristina!!
ResponderEliminarBelíssima, uma sobremesa de encher os olhos!! Parabéns!!
Beijos e uma semana maravilhosa pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Humm que delícia. Comia uma fatia...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/atum-e-cogumelos-bras.html
Cristina que sobremesa linda,....as fotos estão fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ficou linda Cristina! E super apetitosa.
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