Bacalhau com broa
Bacalhau com broa
Mais uma receita do nosso fiel amigo...
Um prato que se pode preparar com antecedência e levar ao forno antes de servir.
ingredientes:
Ficha técnica
tempo de preparação-100mim
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-4
prato-principal
Mais uma receita do nosso fiel amigo...
Um prato que se pode preparar com antecedência e levar ao forno antes de servir.
ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau demolhado
- 4 batatas grandes
- 500g de grelos ou espinafres cozidos
- 1/2 broa de milho
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- sal e pimenta preta
- 3dl azeite
- 1 c. sopa salsa seca
Método:
Escalde o bacalhau ( coloque um tacho ao lume com água e o bacalhau, assim que começara ferver retire do lume tape e deixe por 15min)
Parta a cebola em meias luas e pique dois alhos, leve a saltear em 2dl de azeite, com a folha de louro e a pimenta ate a cebola ficar transparente.
Descasque as batatas e parta em rodelas grossas, coloque no fundo da assadeira.
Retire o bacalhau e limpe de peles e espinhas, Abra os lombos em lascas. Coloque por cima das batatas,
Verta o azeite com a cebola por cima.
Disponha os grelos por cima da cebola.
Pique o alho e leve com o restante azeite ao lume e deixe tomar sabor.
Pique a broa e junte ao azeite e alho, juntamente coma salsa picada. Mexa.
Cobra todo o bacalhau com a broa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30min, ate alourar um pouco.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-100mim
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-4
prato-principal
Tem um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminar