Tapioca de laranja com Orange Curd
Tapioca com Orange curd
Uma sobremesa muito apreciada aqui em casa.
Há dias que apetece recuar no tempo e ir buscar sabores e cheiros da infância.
Esta é uma das muitas sobremesas que me faz viajar no tempo...
Na altura era servida simples com canela ou com doce de abóbora....que saudades desse doce...de cor clara e com pedaços abóbora....
ingredientes:
- 250g Tapioca
- 150g Açúcar
- 1l Leite
- 4 Gemas
- 1 pau de canela
- 1 casca de laranja
- canela em pó
- 1/2 receita de curd de laranja (encontra a receita AQUI)
Método:
Coloque a tapioca em água para hidratar (por 2 horas ).
Num tacho coloque o leite, o pau da canela, a casca da laranja e o açúcar.
Deixe ferver o leite para tomar sabor.
Junte a tapioca escorrida e deixe cozer por 5min até ficar macia.
Retire do lume a adicione as gemas batidas com 3 colheres de sopa de leite e 2 de açúcar.
Leve ao lume novamente para cozer as gemas.
Retire do lume e coloque enquanto quente em tacinhas individuais ou numa só taça.
Deixe arrefecer e leve ao frio.
Cubra a parte de cima com o orange curd e polvilhe com canela em pó na altura de servir.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-2h +30min +frio
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-tapioca
nºdoses-6
prato-sobremesa
Gosto muito de tapioca, ficou uma sugestão bem agradável, eu deixo a tapioca durante a noite mas na próxima vou ficar nas duas horas.
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia Sandra
EliminarDuas horas chegam, assim fica mais cremosa e com aquelas bolhinhas lindas mais nítidas.
Bjins e bom fim de semana
Parece-me muito bem! Também adoro sabores que me façam viajar no tempo. Aliás em breve terei um post no meu blog que fala sobre isso!
ResponderEliminarBom dia
EliminarÉ bom ter recordações que nos fazem felizes :)
Bjinhs
Aqui em casa só eu é que gosto de tapioca, gostei dessa sobremesa ficou linda
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Que maravilha, bonito e delicioso!
ResponderEliminarExperimentei fazer tapioca simples cá por casa e vou ser sincera... não gostei nada!
ResponderEliminarMas agradou-me o toque de laranja que lhe deste, excelente sugestão!