Mini pasteis de Tentúgal
Mini pasteis de Tentúgal
Como se prepara um lanche rapidamente....
Creme de ovo no frigorífico...
Uma embalagem de massa filo..
Açúcar em pó...
Um lanche delicioso...que desapareceu num instante....
Faça o creme de ovos moles no dia anterior.
Sobre um tapete de silicone estenda as folhas uma a uma.
Divida a folha ao meio como na figura.
Coloque uma colher de sopa de doce de ovo
em cima da dobra, como na foto.
Barre com manteiga a ponta que dobrou no fim e
enrole.
Passe o pincel com manteiga no sitio onde vai dobra
as pontas.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10min.
Rende 12 pasteis
Como se prepara um lanche rapidamente....
Creme de ovo no frigorífico...
Uma embalagem de massa filo..
Açúcar em pó...
Um lanche delicioso...que desapareceu num instante....
- 6 folhas de massa filo
- 1 dose de creme de ovos (encontra a receita aqui )
- 1 c.sopa de manteiga derretida para barrar
- Açúcar em pó para polvilhar
Faça o creme de ovos moles no dia anterior.
Sobre um tapete de silicone estenda as folhas uma a uma.
Divida a folha ao meio como na figura.
Dobre a ponta, com cerca de 5cm, como na figura.
Assim será mais fácil enrolar sem partir a folha.
Coloque uma colher de sopa de doce de ovo
em cima da dobra, como na foto.
Enrole a massa e faça outra dobra no final
mas mais pequena, como na foto
Corte as pontas para ficarem todos
do mesmo tamanho
Barre com manteiga a ponta que dobrou no fim e
enrole.
Passe o pincel com manteiga no sitio onde vai dobra
as pontas.
Faça uma pequena pressão quando dobra a ponta
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 10min.
Rende 12 pasteis
Ficha técnica
tempo de preparação-1h e 30 min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-ovo
nºdoses-12
prato-sobremesa, lanche
Ui o meu filho quando vir esta tua receita vai me massacrar até fazer uns assim ;) Beijinhos doces
ResponderEliminarFaz o docinho para o menino ;)
Eliminarbjinhs
Olha que perfeitos ficaram, mesmo lindos!
ResponderEliminarBom dia Luisa
EliminarObga
Bjinhs
Que delícia!! O doce de ovos ficou com uma consistência perfeita, dá vontade de comer à colher!!
ResponderEliminarOlá Raquel
EliminarFoi dificil resistir ao creme...adoro
Bjinhs
bem fácil e tão saboroso.... adorei mesmo. eu quero um :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Nunca usei massa filo. Não há à venda por aqui! Tenho uma certa curiosidade porque a julgar pelo aspeto dos teus pastéis deve ser uma delícia!
ResponderEliminarAdoreiiii... muito obrigado pela receita ... assim já poderei fazer os pastéis que tanto adoro!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Gosto tanto, esses ficaram lindos
ResponderEliminarbjs
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