Creme de baunilha
Creme de baunilha
Bimby e método tradicional
ingredientes:
Bimby:
No copo coloque o leite, as gemas ligeiramente batidas, o açúcar e a farinha.
Misture 10seg/ vel 3
Adicione as sementes da vagem, a vagem e o limão.
Coloque a borboleta.
Programe 8min / temp 90º / vel 2.
retire a vagem e a casca do limão.
Verta para uma taça ou taças.
Deixe arrefecer e leve ao frio.
Polvilhe com canela ou queime com o maçarico na altura de servir.
Bom apetite...
Método tradicional:
Abra a vagem ao meio e retire as sementes. Reserve.
Num tacho coloque o leite, a casca do limão, as sementes da vagem e a vagem.
Leve ao lume ate ferver. Deixe arrefecer ate ficar morno.
Retire a vagem e a casca do limão.
Misture o açucar com as gemas, adicione a farinha e misture bem.
Adicione o leite morno á mistura das gemas.
Verta a mistura para o tacho e leve novamente ao lume para engrossar e cozer as gemas.
Deite o creme numa taça ou taças.
Deixe arrefecer e leve ao frio.
Polvilhe com canela ou queime com o maçarico na altura de servir.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-30min+ frio
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-baunilha
nºdoses-4
prato principal-sobremesa
Bimby e método tradicional
ingredientes:
- 600ml leite
- 4 gemas
- 120g açúcar
- 1 vagem de baunilha
- casca de 1/2 limão
- 2 c.sopa de farinha maisena
Bimby:
No copo coloque o leite, as gemas ligeiramente batidas, o açúcar e a farinha.
Misture 10seg/ vel 3
Adicione as sementes da vagem, a vagem e o limão.
Coloque a borboleta.
Programe 8min / temp 90º / vel 2.
retire a vagem e a casca do limão.
Verta para uma taça ou taças.
Deixe arrefecer e leve ao frio.
Polvilhe com canela ou queime com o maçarico na altura de servir.
Bom apetite...
Método tradicional:
Abra a vagem ao meio e retire as sementes. Reserve.
Num tacho coloque o leite, a casca do limão, as sementes da vagem e a vagem.
Leve ao lume ate ferver. Deixe arrefecer ate ficar morno.
Retire a vagem e a casca do limão.
Misture o açucar com as gemas, adicione a farinha e misture bem.
Adicione o leite morno á mistura das gemas.
Verta a mistura para o tacho e leve novamente ao lume para engrossar e cozer as gemas.
Deite o creme numa taça ou taças.
Deixe arrefecer e leve ao frio.
Polvilhe com canela ou queime com o maçarico na altura de servir.
Bom apetite...
Ficha técnica
tempo de preparação-30min+ frio
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-baunilha
nºdoses-4
prato principal-sobremesa
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