Bolo de baunilha,coco e pepitas negras
Bolo de baunilha,coco e pepitas negras
Os 17 anos não se podem deixar passar em branco, sem um bolo....apesar do pré-adulto não querer as velas...
Mas simples pediu ele...enfim... e uma mãe faz as vontades...
Doidinha por fazer um bolo todo xpto, mas a reta final da adolescência não queria nada marcante...
Nem jantar em família....foi com os amigos ou melhor com as amigas...
Deu-nos o prazer de um almoço, a mim e ao irmão, já que o pai estava para fora.
Eram 23h quando abrimos o bolo, o pai acabava de chegar, sem velas e com um parabéns a ...em 45 rotações...para o ano há mais.
É tão bom ter 17 anos....
Ingredientes:
4 ovos
100g manteiga
200g açúcar
150ml leite
230g farinha
1 c.sobremesa de fermento
50g coco ralado
1 c. chá de essência de baunilha
100g pepitas de chocolate negro
Método:
Bata a manteiga com o açúcar ate obter um creme fofo e claro.
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao creme de manteiga, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Adicione leite e a essência de baunilha, misture.
Adicione a farinha com o fermento, ambos peneirados, envolvendo bem.
Misture o coco.
Bata as claras em castelo e junte á massa envolvendo.
Passe as pepitas por farinha, sacuda bem e misture á massa.
Verta para uma foram de 24cm, com aro movível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30min ( faça o teste do palito)
Deixe arrefecer um pouco, desenforme para uma rede.
Bom apetite
*Pode enfeitar com ganache de chocolate ou com coco ralado
Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-baunilha, coco,pepitas
nºdoses-10
prato-sobremesa
Os 17 anos não se podem deixar passar em branco, sem um bolo....apesar do pré-adulto não querer as velas...
Mas simples pediu ele...enfim... e uma mãe faz as vontades...
Doidinha por fazer um bolo todo xpto, mas a reta final da adolescência não queria nada marcante...
Nem jantar em família....foi com os amigos ou melhor com as amigas...
Deu-nos o prazer de um almoço, a mim e ao irmão, já que o pai estava para fora.
Eram 23h quando abrimos o bolo, o pai acabava de chegar, sem velas e com um parabéns a ...em 45 rotações...para o ano há mais.
É tão bom ter 17 anos....
Ingredientes:
4 ovos
100g manteiga
200g açúcar
150ml leite
230g farinha
1 c.sobremesa de fermento
50g coco ralado
1 c. chá de essência de baunilha
100g pepitas de chocolate negro
Método:
Bata a manteiga com o açúcar ate obter um creme fofo e claro.
Separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao creme de manteiga, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Adicione leite e a essência de baunilha, misture.
Adicione a farinha com o fermento, ambos peneirados, envolvendo bem.
Misture o coco.
Bata as claras em castelo e junte á massa envolvendo.
Passe as pepitas por farinha, sacuda bem e misture á massa.
Verta para uma foram de 24cm, com aro movível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30min ( faça o teste do palito)
Deixe arrefecer um pouco, desenforme para uma rede.
Bom apetite
*Pode enfeitar com ganache de chocolate ou com coco ralado
Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-baunilha, coco,pepitas
nºdoses-10
prato-sobremesa
Cristina que lindo bolo,...eles crescem rápido :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá Mary
EliminarÉ verdade, muito rápido.
Bjihs
Ficou um bolo mesmo bonito, parabéns :)
ResponderEliminarObrigada Luisa
EliminarBjinhs e bom fim de semana
Tenho uma receita muito parecia à qual chamamos de bolo formigueiro! Os miúdos acham sempre imensa graça!
ResponderEliminarBolo formigueiro hahahah
EliminarGostei do nome, parecem mesmo formigas....
Bjinhs
Ficou tão bonito, mesmo :) adoro o efeito do chocolate, mesmo bonito! óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Cátia
EliminarBom fim de semana
Bjinhs
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarObga Susy
EliminarBom fim de semana
Bjinhs
Um bolo lindo e guloso, adoro tudo com coco, que bom.
ResponderEliminarbeijinhos
olá Sandra
EliminarObrigada :)
Bom fim de semana
Bjinhs
Um bolo bom ... lindo e apetitoso.
ResponderEliminarTão bom perceber, a compreensão ... do que é o normal ... a construção de identidade ... a individualidade ... por filhos, ser respeitada e compreendida ... e mais partilhada com tanto amor!
Como gostei, do bolo e deste texto.
Parabéns à aniversariante, parabéns Cristina Pinto!
Que bolo delicioso que agora não me sai da vontade uma fatia dele! :)
Beijinhos