Creme de ovos ou ovos moles
Creme de ovos ou ovos moles
Um doce para se comer simples ou para se utilizar com recheio e/ou cobertura de doces.
ingredientes
Método
Faça uma calda com o açúcar e a água, até atingir ponto de pérola.
Bata ligeiramente as gemas.
Verta a calda para as gemas e mexa.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Leve ao frio para arrefecer totalmente.
Um doce para se comer simples ou para se utilizar com recheio e/ou cobertura de doces.
ingredientes
- 250g açúcar
- 125g água
- 12 gemas (200g de gemas)
Método
Faça uma calda com o açúcar e a água, até atingir ponto de pérola.
Bata ligeiramente as gemas.
Verta a calda para as gemas e mexa.
Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Leve ao frio para arrefecer totalmente.
olá, devo deixar esfriar a calda para misturar as gemas e depois voltar ao fogo???
ResponderEliminar