Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás
uma outra receita



O nosso fiel amigo, versátil como ele só, além das 1001 receitas, tem várias maneiras de se preparar a mesma receita.
Esta receita pode ser feita com ovos, sem ovos, com bacalhau desfiado, com bacalhau em lascas, bacalhau cru, bacalhau cozido, com leite , com natas....enfim...é experimentar as várias versões e escolher a que se gosta mais ...



Ingredientes:

  • 2 lombos altos de bacalhau demolhado
  • 350g batata palha ( pode ser de compra)
  • 4ovos L
  • 1 pacote de natas de culinária
  • 1 cebola picada ( pode usar em meias luas)
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 fio de azeite generoso
  • pimenta preta
  • salsa fresca



Método:
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada.
Deixe fritar um pouco, adicione o bacalhau, limpo de espinhas e pele, desfeito com as mãos.
Partido em lascas grandes e toscas.
Deixe refogar em lume brando.
Adicione o alho em pó e a pimenta.
Adicione mais azeite se necessário.
Quando o bacalhau estiver cozido, adicione os ovos batidos com as natas.
Sem deixar secar muito.
Adicione as batatas e envolva.
Polvilhe com salsa picada.
Bom apetite....









Ficha técnica:
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-4
prato-principal

Comentários

  1. Cá por casa gostamos imenso, excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de bacalhau, de qualquer maneira. Nunca me farto!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares