Orange curd

Orange curd

ou coalhada de laranja

Esta receita é do Jamie Oliver...
Leve e fresca...
Uma excelente cobertura ou recheio para bolos ou gelados...




  • 4 laranjas-sumo e raspa
  • 110g manteiga
  • 220g açúcar branco
  • 3 ovos


Num tacho junta-se a manteiga, o açúcar, o sumo e a raspa da laranja.
Leva-se a lume brando até o açúcar e a manteiga derreterem.
Bate-se os ovos.
Retira-se o tacho do lume e adiciona-se os ovos, bate-se bem.
Leva-se novamente ao lume brando e deixa-se engrossar um pouco.
Deixe arrefecer um pouco, verta para um frasco e leve ao frigorífico depois de frio.
Bom apetite.












Rende 250g (+/-)

Ficha técnica
tempo de preparação-30min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-laranjas

Comentários

  1. Respostas
    1. Olá Luisa
      Esta maneira de o fazer agradou-me imenso.
      Bjinhs e bom fim de semana

      Eliminar
  2. Ando com vontade de fazer o orange curd.
    Já fiz o de limão e adorei.
    Ficou com uma linda cor e aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola Clarinha
      Experimenta, fiquei muito satisfeita com o resultado.
      Bjinhs e bom fim de semana

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares