Pudim francês
Pudim francês
A receita deste pudim esta na família há muitos anos.
Receita da avó do meu pai, tem passado de geração em geração.
O verdadeiro pudim francês, sem claras, de uma textura suave e compacta.
Não há festa de Natal, Páscoa ou pelo S.João ( dia de aniversário do meu pai) que este pudim não esteja presente, pois é o seu preferido.
Neste S.Martinho, ele teve o prazer de estar na nossa mesa, para sobremesa inesperada do meu pai.
É com alegria que partilho esta receita com vós, minhas amigas virtuais e apreciadoras de boa comida.
Mistura a farinha com o açúcar.
Adicione as gemas e misture bem.
Adicione o leite e o vinho do Porto
Unte a forma ( com tampa ) com o caramelo.
Passe a mistura por um coador de rede.
Verta para a forma.
Leve ao forno em banho-maria por 60min.
Ou ao lume num tacho, em banho-maria por 60min.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
E bom apetite.
A receita deste pudim esta na família há muitos anos.
Receita da avó do meu pai, tem passado de geração em geração.
O verdadeiro pudim francês, sem claras, de uma textura suave e compacta.
Não há festa de Natal, Páscoa ou pelo S.João ( dia de aniversário do meu pai) que este pudim não esteja presente, pois é o seu preferido.
Neste S.Martinho, ele teve o prazer de estar na nossa mesa, para sobremesa inesperada do meu pai.
É com alegria que partilho esta receita com vós, minhas amigas virtuais e apreciadoras de boa comida.
- 10 Gemas
- 1/2 L leite gordo
- 2 C. sopa de maisena
- 1 Cálice Vinho do Porto
- 300g Açúcar amarelo
- Caramelo para untar a forma.
Mistura a farinha com o açúcar.
Adicione as gemas e misture bem.
Adicione o leite e o vinho do Porto
Unte a forma ( com tampa ) com o caramelo.
Passe a mistura por um coador de rede.
Verta para a forma.
Leve ao forno em banho-maria por 60min.
Ou ao lume num tacho, em banho-maria por 60min.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
E bom apetite.
ficha tecnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-gemas
nºdoses-10
prato-dobremesa
Adoro e achei esse uma verdadeira delicia
ResponderEliminarA fatia já ia.....
Boa semana
bj
Adoro esse pudim! É top!!!
ResponderEliminarbjinhos
Mas que lindo, o interior é mesmo fantástico!
ResponderEliminarAdorei e ainda mais porque adoro receitas de família, há sempre algo de muito bom nas mesmas. Vou levar a receita. Parabéns
ResponderEliminarSem duvida, um pudim delicioso! E que lindo que ficou ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que aspecto maravilhoso! Simplesmente fantástico! Beijinhos
ResponderEliminarQue bonito ! Comia bem agora uma fatia ! Beijinhos
ResponderEliminar