Cupcakes de café e chocolate com merengue
Cupcakes de café e chocolate com merengue
Apeteceu, simplesmente.....

Pré-aqueça o forno a 175º e coloque as formas de papel nas divisorias de um tabuleiro de cupcakes.
Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme espesso e fofo.
Incorpore devagar a mistura de chocolate e a manteiga.
Misture a farinha com o cacau, o café soluvel, o fermento e o bicarbonato.
Peneire sobre o preparado anterior e envolva bem, juntamente com o café forte.
Deite a massa nas formas e leve a cozer no meio do forno durante 25min.
Retire do forno e deixe esfriar completamente dentro do tabuleiro.
se for dourar o merengue no forno aumente a tempª para os 200º.
Bata as claras com uma pitada de sal.
Adicione o açúcar e continue a bater por mais 6 min. Até ficarem firmes.
Polvilhe o cacau e misture bem.
Encha um saco de pasteleiro e guarneça os cupcakes.
Leve ao forno durante 5min ou queime com um maçarico.
Deixe arrefecer e sirva.
Apeteceu, simplesmente.....
Para 12 unidades:
- 60g chocolate amargo
- 140g manteiga
- 2 ovos
- 120g açúcar
- 150g farinha
- 1c.sopa de cacau em pó
- 1c sopa de café solúvel
- 1c.chá de fermento em pó
- 1/2 c.de chá de bicarbonato de sódio
- 2c. de sopa de café forte
- 12 formas de papel
Merengue:
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 125g açúcar
- 2c. sopa de cacau em pó

Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme espesso e fofo.
Incorpore devagar a mistura de chocolate e a manteiga.
Misture a farinha com o cacau, o café soluvel, o fermento e o bicarbonato.
Peneire sobre o preparado anterior e envolva bem, juntamente com o café forte.
Deite a massa nas formas e leve a cozer no meio do forno durante 25min.
Retire do forno e deixe esfriar completamente dentro do tabuleiro.
se for dourar o merengue no forno aumente a tempª para os 200º.
Bata as claras com uma pitada de sal.
Adicione o açúcar e continue a bater por mais 6 min. Até ficarem firmes.
Polvilhe o cacau e misture bem.
Encha um saco de pasteleiro e guarneça os cupcakes.
Leve ao forno durante 5min ou queime com um maçarico.
Deixe arrefecer e sirva.
ficha técnica
tempo de preparação-30+30+30min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-café
nºdoses-12
prato-lanche
Tenho que fazer Cristina :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que cupcakes lindos! Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarEstão tão mimosos esses cupcakes, bem elegantes e apetitosos!
ResponderEliminarQue lindos ficaram, e esse merengue deu-lhes um toque mesmo guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Também me apetecia agora um!!!
ResponderEliminarFicaram lindos e bem gulosos, adoro, tentadores.
beijinhos