Cupcakes de chocolate branco e coco
Cupcakes de chocolate branco e coco
com frosting de queijo e coco
Para marcar a chegada dos 5000 seguidores da página do facebook.
Fiz estes cupcakes, que me encheram de prazer,
São uns cupcakes deliciosos e muito gulosos.
Para 12 unidades
frosting
Pré-aqueça o forno a 175º.
Coloque as formas de papel nas divisórias de um tabuleiro de cupcakes.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-Maria.
Deixe arrefecer um pouco. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Adicione 50g de açúcar e continue a bater até ficarem brilhantes. Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme espesso.
Junte o chocolate derretido com a manteiga.
Misture a farinha com o coco e o fermento.
Adicione ao creme anterior alternando com o leite de coco.
Por fim adicione com cuidado as claras.
Deite a massa nas formas e leve a cozer a meio do forno durante 25min.
Deixe arrefecer sobre uma rede de bolos.
Entretanto misture bem os ingredientes para a cobertura.
Leve ao frio por 20min.
Se quiser dar um pouco de cor, divida o frosting a meio e adicione o corante, misture.
Decore com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Polvilhe com cacau em pó.
Sirva ao lanche.
Bom apetite
com frosting de queijo e coco
Para marcar a chegada dos 5000 seguidores da página do facebook.
Fiz estes cupcakes, que me encheram de prazer,
São uns cupcakes deliciosos e muito gulosos.
Para 12 unidades
- 120g chocolate branco
- 120g manteiga
- 2 ovos
- 120g açúcar
- 125g farinha
- 100g coco ralado
- 1 C. chá de fermento
- 120ml leite de coco
frosting
- 200g queijo creme
- 120g açúcar em pó
- 100g coco ralado
- 3 gotas de corante azul ( opcional )
- cacau em pó para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 175º.
Coloque as formas de papel nas divisórias de um tabuleiro de cupcakes.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-Maria.
Deixe arrefecer um pouco. Reserve.
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Adicione 50g de açúcar e continue a bater até ficarem brilhantes. Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme espesso.
Junte o chocolate derretido com a manteiga.
Misture a farinha com o coco e o fermento.
Adicione ao creme anterior alternando com o leite de coco.
Por fim adicione com cuidado as claras.
Deite a massa nas formas e leve a cozer a meio do forno durante 25min.
Deixe arrefecer sobre uma rede de bolos.
Entretanto misture bem os ingredientes para a cobertura.
Leve ao frio por 20min.
Se quiser dar um pouco de cor, divida o frosting a meio e adicione o corante, misture.
Decore com a ajuda de um saco de pasteleiro.
Polvilhe com cacau em pó.
Sirva ao lanche.
Bom apetite
ficha tecnina
tempo de preparação-20min+25min de forno+30min arrefecer+20min decorar
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-coco e chocolate branco
nºdoses-12
prato-lanche
Gostei muito, do resultado final...
ResponderEliminarBeijinho Carla
Bom dia Cristina!!!
ResponderEliminarQue delícia de receita! Adorei, em especial, a cobertura desses cupcakes. Hummm...
Beijos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Ficaram tão lindos , perfeitos para o lanche
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Muitos parabéns!
ResponderEliminarOs cupcakes ficaram tão gulosos, perfeitos para a comemoração!
Ficaram muito amorosos esses cupcakes! :)
ResponderEliminarCertamente estavam deliciosos.
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Ficaram encantadores! Vou levar um comigo!
ResponderEliminarbjns