Bolo de chocolate e laranja
Bolo de chocolate e laranja
Para o primeiro aniversário do blog.
Estou aqui por muita insistência do meu filho mais velho.
Eu seguia alguns blogs e ele achou que eu devia partilhar também as minhas receitas.
Para se franca já pensei em desistir, mas gosto de partilhar.
E depois deste fim de semana, no workshop da Luísa e da Olívia, ter conhecido pessoas incríveis, acho que vale a pena pela amizade que ganhei.
Por isso vou continuar aqui, partilhando aquilo que eu acho que deve ser partilhado.
Este bolo foi a minha escolha, porque o meu C. adora chocolate, ele merece e vós também.
Com carinho :)
Raspe a cascar da laranja. Reserve.
Separe as gemas das claras dos ovos inteiros. Reserve as claras.
Derreta o chocolante fondant em banho-maria.
Misture 6 gemas com 90g de açúcar, 170g de manteiga, as amêndoas e a raspa da laranja.
Adicione o chocolate e envolva.
Junte a farinha e o fermento.
Bata as 6 claras em castelo com 85g de açúcar e junte ao preparado anterior.
Verta a mistura para duas formas redondas de 22cm, untadas com manteiga.
Se usar só uma forma depois de frio tem que partir o bolo em dois.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35min.
Deixe arrefecer antes de retirar das formas.
Bater 6 gemas com o resto do açúcar.
Aquecer as natas e juntar ás gemas. Mexer.
Colocar num tacho e levar ao lume deixar cozer por 1 min, mexendo sempre.
Retirar, juntar o chocolate picado e mexer até derreter.
Retire os bolos das formas.
Coloque um bolo no prato onde vai servir.
Ajuste um aro ( de cheesecake ) á medida do bolo e cobra com metade do creme.
Colocar por cima o outro bolo e o resto do creme.
Levar ao frigorifico por duas horas.
Retirar do frio, retirar o aro e enfeitar com laranja cristalizada
Bom apetite.
Para o primeiro aniversário do blog.
Estou aqui por muita insistência do meu filho mais velho.
Eu seguia alguns blogs e ele achou que eu devia partilhar também as minhas receitas.
Para se franca já pensei em desistir, mas gosto de partilhar.
E depois deste fim de semana, no workshop da Luísa e da Olívia, ter conhecido pessoas incríveis, acho que vale a pena pela amizade que ganhei.
Por isso vou continuar aqui, partilhando aquilo que eu acho que deve ser partilhado.
Este bolo foi a minha escolha, porque o meu C. adora chocolate, ele merece e vós também.
Com carinho :)
- 6 Ovos inteiros
- 6 Gemas
- 100g Farinha
- 235g Açúcar
- 175g Chocolate fondant
- 1 Laranja
- 175g Manteiga
- 4g Fermento em pó
- 50g Amendôas moídas
- Laranja cristalizada ( enfeitar )
- 360g Nata líquida
- 250g Chocolate negro
Raspe a cascar da laranja. Reserve.
Separe as gemas das claras dos ovos inteiros. Reserve as claras.
Derreta o chocolante fondant em banho-maria.
Misture 6 gemas com 90g de açúcar, 170g de manteiga, as amêndoas e a raspa da laranja.
Adicione o chocolate e envolva.
Junte a farinha e o fermento.
Bata as 6 claras em castelo com 85g de açúcar e junte ao preparado anterior.
Verta a mistura para duas formas redondas de 22cm, untadas com manteiga.
Se usar só uma forma depois de frio tem que partir o bolo em dois.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35min.
Deixe arrefecer antes de retirar das formas.
Bater 6 gemas com o resto do açúcar.
Aquecer as natas e juntar ás gemas. Mexer.
Colocar num tacho e levar ao lume deixar cozer por 1 min, mexendo sempre.
Retirar, juntar o chocolate picado e mexer até derreter.
Retire os bolos das formas.
Coloque um bolo no prato onde vai servir.
Ajuste um aro ( de cheesecake ) á medida do bolo e cobra com metade do creme.
Colocar por cima o outro bolo e o resto do creme.
Levar ao frigorifico por duas horas.
Retirar do frio, retirar o aro e enfeitar com laranja cristalizada
Bom apetite.
Ficha técnica
tempo de preparação-50min +120min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-chocolate
nºdoses-10
prato-sobremesa
o bolo está com um aspecto divinal. e o serviço que o acompanha é igualmente lindo
ResponderEliminarObrigada Raquel.
EliminarBjinhs :)
Que bolo guloso! Ficou lindo! Adoro o aroma da laranja com chocolate. Excelente escolha do teu menino ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Ana.
EliminarSabe sempre bem um bolo de chocolate.
Bjinhs
Antes de mais parabéns pelo aniversário do blog! :)
ResponderEliminarO bolinho está com ótimo aspeto.
Ainda bem que optaste por manter as partilhas, é sempre um regalo visitar este cantinho!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
olá Ana
Eliminaré bom saber que estas do outro lado.
Bjinhs
Muitos parabéns por este primeiro aniversário, que seja o primeiro de muitos!
ResponderEliminarO bolo ficou tão bonito! Mesmo muito guloso!
Obrigada Luísa.
Eliminarpelo teu feedback e pelas tuas receitas :)
Bjinhs
Parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais cheios de sucesso.
ResponderEliminarEu adoro bolos de chocolate e este ficou divino
Boa semana
bj
olá São
EliminarUm bolinho de chocolate nunca se recusa, não é. Obrigada por estares desse lado.
Bjinhs
Parabéns pelo aniversário. O meu filho mais novo adora bolo de chocolate e este será seguramente o próximo bolo a ser feito.
ResponderEliminarobrigada.
EliminarQuando o fizer mostre p.f
Vou gostar de ver.
Bjinhs
Parabéns pelo aniversário do blog. Que venham muitos mais.
ResponderEliminarQuanto ao bolinho o interior e exterior falam por si.
Ficou 5 estrelas.
bjinhos
Pois eu acho que o teu filho teve uma ideia excelente quando te disse para criares o blog :)
ResponderEliminarE posso dizer que a tua família tem bom gosto, chocolate e laranja é uma combinação que eu adoro, e esse bolo ficou mesmo lindo para esta data especial.
Beijinhos
O bolo está divinal Cristina! Muitos Parabéns pelo aniversário e não desistas. A vida nem sempre nos facilita a disponibilidade que gostaríamos de ter para dedicar a esta paixão de manter um blog vivo, mas depois dá tanto prazer, não é? Mantém-te connoco :)
ResponderEliminarBjinhos
Cristina que bolo bom!
ResponderEliminarAspecto delicioso! Muitos parabéns!
Grata
Beijinho