Bolo de chocolate e laranja

Bolo de chocolate e laranja

Para o primeiro aniversário do blog.
Estou aqui por muita insistência do meu filho mais velho.
Eu seguia alguns blogs e ele achou que eu devia partilhar também as minhas receitas.
Para se franca já pensei em desistir, mas gosto de partilhar.
E depois deste fim de semana, no workshop da Luísa e da Olívia, ter conhecido pessoas incríveis, acho que vale a pena pela amizade que ganhei.
Por isso vou continuar aqui, partilhando aquilo que eu acho que deve ser partilhado.
Este bolo foi a minha escolha, porque o meu C. adora chocolate, ele merece e vós também.
Com carinho :)



  • 6 Ovos inteiros
  • 6 Gemas
  • 100g Farinha
  • 235g Açúcar
  • 175g Chocolate fondant
  • 1 Laranja
  • 175g Manteiga
  • 4g Fermento em pó
  • 50g Amendôas moídas
  • Laranja cristalizada ( enfeitar )
  • 360g Nata líquida
  • 250g Chocolate negro


Raspe a cascar da laranja. Reserve.
Separe as gemas das claras dos ovos inteiros. Reserve as claras.
Derreta o chocolante fondant em banho-maria.
Misture 6 gemas com 90g de açúcar, 170g de manteiga, as amêndoas e a raspa da laranja.
Adicione o chocolate e envolva.
Junte a farinha e o fermento.
Bata as 6 claras em castelo com 85g de açúcar e junte ao preparado anterior.
Verta a mistura para duas formas redondas de 22cm, untadas com manteiga.
Se usar só uma forma depois de frio tem que partir o bolo em dois.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35min.
Deixe arrefecer antes de retirar das formas.

Bater 6 gemas com o resto do açúcar.
Aquecer as natas e juntar ás gemas. Mexer.
Colocar num tacho e levar ao lume deixar cozer por 1 min, mexendo sempre.
Retirar, juntar o chocolate picado e mexer até derreter.

Retire os bolos das formas.
Coloque um bolo no prato onde vai servir.
Ajuste um aro  ( de cheesecake ) á medida do bolo e cobra com metade do creme.
Colocar por cima o outro bolo e o resto do creme.
Levar ao frigorifico por duas horas.
Retirar do frio, retirar o aro e enfeitar com laranja cristalizada 
Bom apetite.



  Ficha técnica
tempo de preparação-50min +120min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-chocolate
nºdoses-10
prato-sobremesa


















Comentários

  1. o bolo está com um aspecto divinal. e o serviço que o acompanha é igualmente lindo

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  2. Que bolo guloso! Ficou lindo! Adoro o aroma da laranja com chocolate. Excelente escolha do teu menino ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Olá Ana.
      Sabe sempre bem um bolo de chocolate.
      Bjinhs

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  3. Antes de mais parabéns pelo aniversário do blog! :)
    O bolinho está com ótimo aspeto.
    Ainda bem que optaste por manter as partilhas, é sempre um regalo visitar este cantinho!

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

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    1. olá Ana
      é bom saber que estas do outro lado.
      Bjinhs

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  4. Muitos parabéns por este primeiro aniversário, que seja o primeiro de muitos!
    O bolo ficou tão bonito! Mesmo muito guloso!

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    1. Obrigada Luísa.
      pelo teu feedback e pelas tuas receitas :)
      Bjinhs

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  5. Parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais cheios de sucesso.
    Eu adoro bolos de chocolate e este ficou divino
    Boa semana
    bj

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    1. olá São
      Um bolinho de chocolate nunca se recusa, não é. Obrigada por estares desse lado.
      Bjinhs

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  6. Parabéns pelo aniversário. O meu filho mais novo adora bolo de chocolate e este será seguramente o próximo bolo a ser feito.

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    1. obrigada.
      Quando o fizer mostre p.f
      Vou gostar de ver.
      Bjinhs

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  7. Parabéns pelo aniversário do blog. Que venham muitos mais.
    Quanto ao bolinho o interior e exterior falam por si.
    Ficou 5 estrelas.
    bjinhos

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  8. Pois eu acho que o teu filho teve uma ideia excelente quando te disse para criares o blog :)
    E posso dizer que a tua família tem bom gosto, chocolate e laranja é uma combinação que eu adoro, e esse bolo ficou mesmo lindo para esta data especial.
    Beijinhos

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  9. O bolo está divinal Cristina! Muitos Parabéns pelo aniversário e não desistas. A vida nem sempre nos facilita a disponibilidade que gostaríamos de ter para dedicar a esta paixão de manter um blog vivo, mas depois dá tanto prazer, não é? Mantém-te connoco :)
    Bjinhos

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  10. Cristina que bolo bom!
    Aspecto delicioso! Muitos parabéns!
    Grata
    Beijinho

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