Pita de porco com molho de cebolinho
Pita de porco com molho de cebolinho
Uma carne que gosto pelo seu sabor acentuado a especiarias.
Com pão ou mesmo em prato sabe sempre bem.
Se tiver tempo tempere a carne umas horas antes, vai obter um sabor mais forte.
pita:
Molho:
Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, cominhos, alho, açafrão, gengibre, coentros, canela, piripiri, pimenta, paprica e o sumo do limão. Envolva muito bem e reserve.
Prepare o molho; junte a maionese com as natas, o sumo do limão, o cebolinho picado, o alho em pó e uma pitada de sal.
Misture tudo muito bem e reserve.
Corte a alface em tirinhas, lave e coloque a escorrer.
Leve a banha ao lume numa frigideira e frite lentamente a carne.
Retire do lume. Abra os pães sem os separar e recheie com a alface e a carne.
Sirva com molho e batatas fritas.
Bom apetite
Uma carne que gosto pelo seu sabor acentuado a especiarias.
Com pão ou mesmo em prato sabe sempre bem.
Se tiver tempo tempere a carne umas horas antes, vai obter um sabor mais forte.
pita:
- 500g carne de porco em tirinhas finas
- 1/2 C. café de cominhos em pó
- 1/2 C. café de alho em pó
- 1/2 C. café de açafrão em pó
- 1/2 C. café de gengibre em pó
- 1/2 C. café de coentros em pó
- 1/2 C. café de cravinho em pó
- 1/2 C. café de canela em pó
- 1/2 C. café de piripiri em pó
- 1/2 C. café de pimenta preta em pó
- 1/2 C. café de paparica em pó
- 1/2 limão (sumo)
- 100g banha de porco
- 4 pães pita
- sal q.b
- Alface
Molho:
- 1dl maionese
- 0,5dl natas
- 1 C.de sobremesa de sumo de limão
- 2 C.de sopa de cebolinho picado
- 1 C.de café de alho em pó
Acompanhamento:
- Batata frita e sal q.b
Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, cominhos, alho, açafrão, gengibre, coentros, canela, piripiri, pimenta, paprica e o sumo do limão. Envolva muito bem e reserve.
Prepare o molho; junte a maionese com as natas, o sumo do limão, o cebolinho picado, o alho em pó e uma pitada de sal.
Misture tudo muito bem e reserve.
Corte a alface em tirinhas, lave e coloque a escorrer.
Leve a banha ao lume numa frigideira e frite lentamente a carne.
Retire do lume. Abra os pães sem os separar e recheie com a alface e a carne.
Sirva com molho e batatas fritas.
Bom apetite
ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-carne de porco
nºdoses-4
prato-principal ligeiro
Hummm... tanta coisa boa! Deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarBjinhos
Adoro! Deve ter ficado fantástico
ResponderEliminarGosto tanto duma refeição assim.
ResponderEliminarFicou uma delicia e seria um excelente almoço
Boa semana
bjs
Adoro este prato! Faço pitas muitas vezes cá em casa, somos mesmo fãs :)
ResponderEliminarEstas ficaram com um aspeto delicioso!
http://petiscana.blogspot.pt/
Nham, nham!!! Tão bom :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/