Bolo de iogurte com calda de laranja e whisky
Bolo de iogurte com calda de laranja e whisky
Este bolinho delicioso foi para o lanche de domingo.
Um bolinho simples para um domingo preguiçoso.
Bolo:
Calda:
Pré-aqueça forno a 180º.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a raspa das laranjas.
Adicione a manteiga e o iogurte. Bata mais um pouco.
Misture o fermento com farinha.
Adicione e bata com a batedeira ate a massa começar a formar bolinhas.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, de aro.
verta a massa e leve a cozer por 30min ( verifique com o palito)
Retire do forno e regue com a calda quente.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Calda:
Num tacho, misture o sumo das laranjas com o whisky e o açúcar e leve ao lume para ferver.
Adicione o pau de canela e as tirinhas fininhas da laranja e deixe ferver por 5min.
Regue o bolo com a calda quente.
Bom apetite
Este bolinho delicioso foi para o lanche de domingo.
Um bolinho simples para um domingo preguiçoso.
Bolo:
- 4 Ovos
- 1 Iogurte grego
- 3 Medidas* de farinha com fermento Branca de neve
- 2 Medidas* de açúcar Sidul
- 1 Medida* de manteiga Vaqueiro liquida
- 1 C. de Café de fermento
- Raspa de 2 laranjas
Calda:
- Sumo de 2 laranjas
- 2 C. de sopa de açúcar mascavado
- 60ml Whisky
- Tirinhas de casca de 1 laranja
- 1 Pau de canela
Pré-aqueça forno a 180º.
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a raspa das laranjas.
Adicione a manteiga e o iogurte. Bata mais um pouco.
Misture o fermento com farinha.
Adicione e bata com a batedeira ate a massa começar a formar bolinhas.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda, de aro.
verta a massa e leve a cozer por 30min ( verifique com o palito)
Retire do forno e regue com a calda quente.
Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Calda:
Num tacho, misture o sumo das laranjas com o whisky e o açúcar e leve ao lume para ferver.
Adicione o pau de canela e as tirinhas fininhas da laranja e deixe ferver por 5min.
Regue o bolo com a calda quente.
Bom apetite
Este tipo de bolinho simples é o meu preferido, sempre tão bom!
ResponderEliminarNunca usei calda de whisky em bolos, deve ser ótimo!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/