Sorvete de meloa com lima
Sorvete de meloa com lima
Uma meloa madura e o que fazer com ela????
Um gelado! Não......um sorvete delicioso.
Adoro sorvetes. São mais leves e menos calóricos.
E foi um prazer saborear esta delícia no jardim.
Muito bem acompanhada.....
Parta a meloa ao meio.
Com uma colher retire as pevides.
Retire a polpa da meloa sem furar a casca.
Reserve no congelador as cascas, que vão servir de taça.
Coloque num saco a polpa e leve a congelar.
Dissolva o açúcar numa panela com a água, mexendo.
Quando levantar fervura, deixe ferver 3min e retire para arrefecer totalmente.
Num liquidificador, reduza a meloa a puré, juntamente com a raspa e o sumo da lima.
Adicione o xarope de açúcar.
Bata a clara em castelo com o sal.
Envolva no sorvete. *****
Coloque este preparado num tabuleiro e leve a congelar durante cinco horas.
Durante este período mexa várias vezes com um garfo.
Na altura de servir, retire bolas e sirva na casca da meloa.
Ou
*****Bata a clara em castelo com uma pitada de sal.
Envolva bem e coloque na taça da máquina de fazer gelados.
Regule o tempo indicado pelo fabricante.
Coloque nas cascas da meloa e leve por mais 1h ao congelador.
Bom apetite
Uma meloa madura e o que fazer com ela????
Um gelado! Não......um sorvete delicioso.
Adoro sorvetes. São mais leves e menos calóricos.
E foi um prazer saborear esta delícia no jardim.
Muito bem acompanhada.....
- 300g Meloa doce e madura ( 1 meloa média)
- 125g Açúcar
- 2 C. sopa de sumo de lima
- Raspa de uma lima
- 1 Clara de ovo
- 1 pitada de sal
- 250ml Água
Parta a meloa ao meio.
Com uma colher retire as pevides.
Retire a polpa da meloa sem furar a casca.
Reserve no congelador as cascas, que vão servir de taça.
Coloque num saco a polpa e leve a congelar.
Dissolva o açúcar numa panela com a água, mexendo.
Quando levantar fervura, deixe ferver 3min e retire para arrefecer totalmente.
Num liquidificador, reduza a meloa a puré, juntamente com a raspa e o sumo da lima.
Adicione o xarope de açúcar.
Bata a clara em castelo com o sal.
Envolva no sorvete. *****
Coloque este preparado num tabuleiro e leve a congelar durante cinco horas.
Durante este período mexa várias vezes com um garfo.
Na altura de servir, retire bolas e sirva na casca da meloa.
Ou
*****Bata a clara em castelo com uma pitada de sal.
Envolva bem e coloque na taça da máquina de fazer gelados.
Regule o tempo indicado pelo fabricante.
Coloque nas cascas da meloa e leve por mais 1h ao congelador.
Bom apetite
ficha técnica
tempo de preparação-30min+7h
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-meloa
nºdoses-2
que boa sugestão !
ResponderEliminarQue delicia, adorei que tivesses usado a casca da meloa como taça
ResponderEliminarAdoro essas meloas .
ResponderEliminarO sorvete deve ter ficado uma delicia
Bom fim de semana
bjs
Maravilha! Deve ser fresquíssimo ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/