Gelado de morango e iogurte
Gelado de morango e iogurte grego
Para aproveitar uns morangos que estavam a ficar muito madurinhos resolvi fazer estes geladinhos.
Ficaram macios e pouco doces, como eu gosto, por isso vou ter que os comer todos.
Os rapazes gostam deles mais doces, por isso quem quiser experimentar a receita é adicionar mais um pouco de açúcar.
Com esta receita participo no desafio Há vida para além da massa com atum dos blogs coisas e coisinhas e ovelha negra e o tema escolhido pelo blog recanto com tempero é Gelados
Fácil de fazer e económicos como o desafio pede.
E esta é a minha primeira participação, apesar de acompanhar o desafio, deixo sempre escapar a data mas desta consegui estar presente.
Obrigada meninas :)
Lave e retire os pés aos morangos.
Parta os morangos em pedaços, coloque num tacho juntamente com o sumo do limão e o açúcar.
Deixe ferver por 15min em lume brando.
Passe pela varinha mágica e deixe arrefecer.
Adicione o iogurte e misture bem.
Coloque nos copinhos e leve ao congelador por 3h.
Na altura de servir passe os copinhos por água quente até conseguir desenformar.
Sirva de imediato.
Bom apetite
Para aproveitar uns morangos que estavam a ficar muito madurinhos resolvi fazer estes geladinhos.
Ficaram macios e pouco doces, como eu gosto, por isso vou ter que os comer todos.
Os rapazes gostam deles mais doces, por isso quem quiser experimentar a receita é adicionar mais um pouco de açúcar.
Com esta receita participo no desafio Há vida para além da massa com atum dos blogs coisas e coisinhas e ovelha negra e o tema escolhido pelo blog recanto com tempero é Gelados
Fácil de fazer e económicos como o desafio pede.
E esta é a minha primeira participação, apesar de acompanhar o desafio, deixo sempre escapar a data mas desta consegui estar presente.
Obrigada meninas :)
- 400g Morangos maduros
- 1 Limão-sumo
- 2 C.sopa de açúcar mascavado escuro
- 600g Iogurte grego magro
- Copinhos para gelados ou
- copinhos de plástico para café e respetivas colher de plástico
Parta os morangos em pedaços, coloque num tacho juntamente com o sumo do limão e o açúcar.
Deixe ferver por 15min em lume brando.
Passe pela varinha mágica e deixe arrefecer.
Adicione o iogurte e misture bem.
Coloque nos copinhos e leve ao congelador por 3h.
Na altura de servir passe os copinhos por água quente até conseguir desenformar.
Sirva de imediato.
Bom apetite
ficha tecnica
tempo de preparação-30min + 3h congelação
dificuldade-facil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-morangos
nºdoses-8
prato-sobremesa
Ficaram mesmo apetitosos os teus geladitos :)
ResponderEliminarAcho que ia adorar!!!
http://ratatuidospobres.com/
Devem ficar mesmo bons!
ResponderEliminarTão simples e com um aspeto de deixar mesmo qualquer um a querer um geladinho só para si Cristina ;) Uma sugestão tal e qual como gostamos: simples, fácil, saudável, cheia de bons sabores e com um cor vibrante. Fantásticos :)
ResponderEliminarMuito obrigada por nos teres trazido esta deliciosa participação :)
Fica atenta porque, durante os proximos dias, vamos partilhar com vocês, lá pelos blogues, todas as belas receitinhas de gelados que nos fizeram chegar :)
Beijinho grande *