Frango à Brás
Frango à Brás
Acho que estou a tomar o gosto pela batata palha.
A minha segunda experiência com estas meninas foi com frango.
Os rapazes gostaram e eu apreciei o suficiente para repetir. ( já sabem que prefiro as batatas caseiras ).
Foi sem pensar muito que saiu este prato que foge um pouco da original.
A minha segunda experiência com estas meninas foi com frango.
Os rapazes gostaram e eu apreciei o suficiente para repetir. ( já sabem que prefiro as batatas caseiras ).
Foi sem pensar muito que saiu este prato que foge um pouco da original.
Mas ficou muito macio e cremoso sem perder o crocante das batatas.
- 500g Peito de frango
- 350g Batata palha de compra
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho esmagados
- 1 Fio de azeite generoso
- 4 Ovos batidos
- 200ml Natas para culinária (usei sem lactose)
- 1 Raminho de salsa
- 1 Folha de louro
- Sal e pimenta preta
- Azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
- Borrifos de vinho branco
método
Comece por partir o peito de frango em tiras pequenas e reserve.
Num tacho aqueça o azeite.
Adicione a cebola, o alho e a folha de louro.
Adicione o frango e deixe fritar um pouco.
Borrife com o vinho e deixe acabar de cozer o frango.
Tempere com sal e pimenta preta.
Adicione metade do raminho de salsa picada
Bata os ovos com as natas.
Adicione os ovos e as natas e envolva um pouco.
Adicione as batatas e envolva sem esmagar as batatas.
Retifique o sal e a pimenta.
Adicione a restante salsa picada.
Sirva enfeitado com as azeitonas pretas.
Sirva com uma salada verde.
Bom apetite
ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-média
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-frango
nºdoses-4
prato-principal
Ficou mesmo apetitoso
ResponderEliminar
EliminarObga pela tua visita marisa.
Foi a primeira vez que fiz.
Gostamos do sabor e as natas deu-lhe uma cremosidade deliciosa.
Bjins
cristina
Ficou com um excelente aspecto Cristina. Também prefiro as batatas caseiras mas as de palha às vezes são excelentes para uma pressa. Beijinho :)
ResponderEliminarBom dia Anabela.
EliminarTens razão, quando não há muito tempo, serbem perfeitamente.
obga.
bjs*
Cristina
Gosto muito desse prato.
ResponderEliminarbjinhos
Bom dia Maria.
EliminarEu também comecei a gostar, visto que foi a 1ª vez.;)
Obga
Bjs*
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarAi que bom aspecto que ficou! Adorei!
ResponderEliminarEu gosto de tudo à Brás, só não faço muito devido às batatas fritas. As batatas palha na Actifry ficam boas? Ando tentada a comprar uma pela redução da gordura.
ResponderEliminarBeijinhos