Bavaroise de ananás

Bavaroise de ananás


Esta é uma sobremesa que muitos adoram.
Mas sou sincera, a mim não me agrada muito a textura da bavaroise.
Prefiro gelatina na sua forma tradicional.
Mas um dos convidados para o jantar gosta imenso.
E assim saiu uma bavaroise de ananás para sobremesa,
com uma calda fina e muito fresca.



1 Lata de ananás grande
4 Ovos
200g Açúcar
2 dl natas
10 folhas de gelatina
Óleo para untar




Demolhe as folhas de gelatina em agua fria.
Abra a lata de ananás, reserve 1dl da calda e 2 rodelas de ananás. Reserve no frio.
Corte em pedaços pequenos metade das restantes rodelas, as restantes triture.
Coloque o ananás em pedaços, o triturado e a calda num tacho.
Misture as gemas com o açúcar e adicione ao ananás.
Leve ao lume brando, mexendo sempre ate engrossar.
Retire do lume e adicione as folhas da gelatina escorridas.
Mexa para dissolver bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata as claras em castelo.
Bata as natas em ponto de chantilly.
Envolva as claras e as natas ao preparado de ananás.
Unte uma forma com óleo.
Verta a mistura para a forma e leve ao frio ate solidificar.
Na hora de servir, desenforme para um prato.
Triture o ananás e a calda que reservou e regue a bavaroise.
Decore a gosto e sirva.
Bom apetite




Ficha técnica
tempo de preparação-40min+tempo de frio
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-gelatina+ananás
nºdoses-6
prato-sobremesa





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