Arroz de tomate malandrinho com carapauzinhos fritos em farinha de milho
Arroz de tomate malandrinho com carapauzinhos fritos em farinha de milho
Esta é daquelas refeições que todas nós sabemos fazer.
Esta é a minha maneira, simples.
E que sabem sempre bem.
Aqui em casa adoramos peixe. Carapau e sardinha pequena sabem sempre muito bem, o único senão é ter que ser frito, mas de longe a longe não faz mal a ninguém.
ingredientes:
para o arroz,
Arranje o peixe, retire a tripa, lave bem. (deixar a cabeça do peixe é opção, eu prefiro tirar, assim ao fritar salta menos).
Coloque numa taça e tempere com sal.
Reserve.
Coloque num fervedor eletrico ou num normal a água para ferver.
Num tacho coloque o azeite e a cebola e leve ao lume, assim que começar a ficar transparente adicione os dentes de alho, o tomate pelado e picado, os pimentos ás tiras, a salsa e as folhas de hortelã.
Deixe refugar e acrescente água quente em pequenas quantidades, aos poucos.
Tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira grande coloque um pouco de óleo, de maneira que cobra metade da altura dos carapaus.
Aqueça o óleo.
Coloque a farinha numa taça e passe os carapaus pela farinha antes de fritar.
coloque o triplo da água da medida do arroz no tacho e deixe levantar fervura.
Assim que começar a ferver adicione o arroz, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer por 15 minutos.
Desligue o fogão e deixe até terminar de fritar os carapaus.
Escorra o peixe em papel absorvente.
Mude o peixe para o prato de servir.
Sirva o arroz no tacho.
Bom apetite
Esta é daquelas refeições que todas nós sabemos fazer.
Esta é a minha maneira, simples.
E que sabem sempre bem.
Aqui em casa adoramos peixe. Carapau e sardinha pequena sabem sempre muito bem, o único senão é ter que ser frito, mas de longe a longe não faz mal a ninguém.
ingredientes:
para o arroz,
- 300g de arroz Carolino
- 1,5 l de água a ferver
- 1 cebola picadinha
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho esmagados
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento vermelho
- 2 Tomates muito maduros
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 Raminho de salsa
- 4/5 Folhas de hortelã
- sal e pimenta q.b
- 1kg Carapauzinhos (mais ou menos)
- 250g Farinha de milho
- Sal
- Óleo para fritar (de preferência de girassol)
Arranje o peixe, retire a tripa, lave bem. (deixar a cabeça do peixe é opção, eu prefiro tirar, assim ao fritar salta menos).
Coloque numa taça e tempere com sal.
Reserve.
Coloque num fervedor eletrico ou num normal a água para ferver.
Num tacho coloque o azeite e a cebola e leve ao lume, assim que começar a ficar transparente adicione os dentes de alho, o tomate pelado e picado, os pimentos ás tiras, a salsa e as folhas de hortelã.
Deixe refugar e acrescente água quente em pequenas quantidades, aos poucos.
Tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira grande coloque um pouco de óleo, de maneira que cobra metade da altura dos carapaus.
Aqueça o óleo.
Coloque a farinha numa taça e passe os carapaus pela farinha antes de fritar.
coloque o triplo da água da medida do arroz no tacho e deixe levantar fervura.
Assim que começar a ferver adicione o arroz, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer por 15 minutos.
Desligue o fogão e deixe até terminar de fritar os carapaus.
Escorra o peixe em papel absorvente.
Mude o peixe para o prato de servir.
Sirva o arroz no tacho.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para criança-sim
ingrediente principal- carapau e arroz de tomate
nºdoses-4
prato- principal
Gosto bastante, ainda a semana passada foi um dos nossos almoços!
ResponderEliminarQue saudades de comer uma refeiçãozinha destas, simples, maravilhosa e tão portuguesa! :)
ResponderEliminarBeijinhos querida Cristina*
Uma refeição com cheirinho a Verão
ResponderEliminarHa anos que não como ,uma refeição deliciosa
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs