Pão integral com sementes de sésamo e chia
Pão integral com sementes de sésamo e chia
Esta é a minha primeira participação no Dia um...na cozinha.
Foi um desafio fácil, porque faço pão com regularidade.
Este é um pão comum, escuro, para se comer no dia a dia.
Uma farinha que me agrada enriquecida com sementes.
Usei a mfp para amassar e levedar.
ingredientes.
Método tradicional
Misture a água ligeiramente morna com o azeite
Numa taça coloque a farinha,o sal e o fermento.
Adicione a água e mexa com uma colher até se soltar das paredes da taça.
Tape a taça com um pano e deixe levedar até duplicar de tamanho.
Coloque a massa na pedra e amasse um pouco
Adicione as sementes.
Proceda de igual modo à MDF.
Esta é a minha primeira participação no Dia um...na cozinha.
Foi um desafio fácil, porque faço pão com regularidade.
Este é um pão comum, escuro, para se comer no dia a dia.
Uma farinha que me agrada enriquecida com sementes.
Usei a mfp para amassar e levedar.
ingredientes.
- 32oml de água
- 500g farinha integral da Nacional
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de café de sal
- 11g de fermento biológico da Condi
- 3 Colheres de sementes de sésamo
- 2 Colheres de sementes de chia
Na MDF
Coloque na cuba a água, o azeite e o sal.
Acrescente de seguida a farimha, as sementes e o fermento.
Iniciar o programa para amassar e levedar 1h30min
Retire a massa para a pedra ligeiramente enfarinhada e amasse para retirar o ar.
Dê a fprma desejada ao pão.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Ligue o forno a 50º e coloque o pão para levedar por 3omin
Retire o pão ,polvilhe com sementes e leve a cozer a 220º durante 30min.
Método tradicional
Misture a água ligeiramente morna com o azeite
Numa taça coloque a farinha,o sal e o fermento.
Adicione a água e mexa com uma colher até se soltar das paredes da taça.
Tape a taça com um pano e deixe levedar até duplicar de tamanho.
Coloque a massa na pedra e amasse um pouco
Adicione as sementes.
Proceda de igual modo à MDF.
Utilizei farinha Nacional e fermento Condi
Cristina está fantástico esse pão!!! Muitos parabéns :) Bela forma de te estreares no Dia Um... na Cozinha!!! :*
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tem muito bom aspecto, sem dúvida!
ResponderEliminarBoa estreia!
Eu e o marido adoramos e preferimos pão integral e este teu ficou lindo Cristina, adorei!
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado!
Ficou lindo o teu pão Cristina :)
ResponderEliminarAdoro pão integral! Está carregado de sementes como eu gosto e com uma cor mesmo linda!
Um beijinho
Ficou lindo este pão
ResponderEliminarOla Cristina
ResponderEliminarO teu pao ficou simplesmente fantastico, e o uso das sementes de chia veio enriquece-lo ainda mais, uma vez que sendo integral ja por si era do melhor!!!!
Beijocas
Margarida
Ficou com um aspeto mesmo de pão rústico e caseiro :) Lindo Cristina, excelente primeira participação :)
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo feriado *
P.S: Não te esqueças que hoje "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html
Uma sugestão muito boa Cristina, e saudável ainda por cima. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Bem caseirinho este pão, com uma crosta "crunchy"! Adorei as sementes de chia...
ResponderEliminarBeijinhos e resto de bom feriado!
É destes pães que eu gosto.
ResponderEliminarDevia estar delicioso.
Bjs.
Paula
Adoro pão integral e o teu ficou com o ar rústico que eu gosto dos pães caseiros.
ResponderEliminarBeijinhos
Obga meninas
ResponderEliminarFoi ótimo participar no desafio Dia um...na cozinha.
O ambiente que se vive é do melhor :)
Bjs
Ficou um pão bem consistente, eu adoro pão integral.
ResponderEliminarBjs
Olha que ficou bem bonito e apetecível!
ResponderEliminarSaudável e delicioso, aposto!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Adorei o aspeto do pão, rústico e apetecível.
ResponderEliminarGosto de pães assim e este agrada-me pelos ingredientes.
Gosto muito de usar as sementes de chia, o meu esteve quase para as levar :)
Parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Parabéns pelo pão e pela participação, um pão com uma cor linda e saudável!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo :)
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