Carne picada com cenoura e salsa


Carne picada com cenoura e salsa numa mistura de massas
Um picado com sabor diferente

Aqui em casa, os rapazes menores ( sim, porque são três, o maior-pai, o do meio-filho com 16 anos e minorquinha-o mais novo com 10. E há princesa que sou eu ) sempre que sabem que vai ser bife, pedem para picar, não interessa a carne. E servir com massa. Acho que eles devem ter uma costela italiana, comiam tudo com "pasta". Enfim..sempre bolonhesa, já não dá.
Foi olhar para o mapa, sair de Itália e ir para a Índia mas com massa.
Mas no final o que interessa é que foi aprovado o sabor do novo prato.


  • 600g Carne de bovino picada.
  • 2 C.sopa de Garan Masala (usei a mistura de moinho da Deluxe-Lidl)
  • 2ooml Vinho branco
  • 1 Cebola 
  • 1 Cenoura
  • 1 Raminho de salsa fresca
  • Azeite q.b
  • sal q.b
  • Piripiri (facultativo)
  • Mistura de massa-cotovelo GR, Farfalle e Linguinni partido aos bocados.


Na picadora pique bem a cenoura.
Adicione a cebola e a salsa. Adicione um pouco de vinho e volte a picar. Para formar uma pasta um pouco granulosa.
Num tacho aqueça um fio de azeite, frite a carne até perder o tom rosado.
Junte o picado de cenoura e cebola, a mistura de Garan Masala e o vinho.
Tempere com sal e se quiser um pouco mais picante,adicione piripiri.
Deixe o vinho evaporar e o molho engrossar um pouco.
Coza a massa que desejar.
Sirva quente.
Bom apetite







A mistura picada de cenoura, cebola e salsa.

Garan Masala
Mistura de especiarias da cozinha indiana.
Cominhos, Coentros, Alho, Pimenta -preta em grão, Pimenta da Jamaica, 
Malagueta, Canela, Cravinho, Gengibre e Folha de louro






Comentários

  1. Gosto muito de massa com carne picada e essa ficou uma maravilha.
    Tenho que encontrar esse Garan Masala do LIdl
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa noite São.
      É uma mistura até muito equilibrada, o moinho é bom e o preço tbém.
      Experimenta ;)
      Bjinhs

      Eliminar
  2. Pelo contrário, a minha costela italiana é muito fraquinha...adoro sabores do mundo mas a cozinha italiana, esta tradicional que nos chega cá, das massas e das pastas, não é a minha praia nem aquilo de que mais gosto sinceramente. Gosto muito de cozinha italiana, mas daquela que nos chega menos (refiro-me aos livros e aos programas de culinária, claro), como a de siciliana, que tem ingredientes tão frescos e é cheia de aromas e sabores puros (os mexilhões à italiana são dos pratos que mais adoro)... mas, passando à frente... tirando a parte da massa, adorei os temperos dessa carninha...e eu, que ando sempre no Lidl e noutros supermercados à procura de novas especiarias...como é que nunca encontrei essa?? Adoroooo. Tenho de ir tratar disso com urgência :) hehe
    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  3. Olá Cristina
    Este é um daqueles pratos que agradam a toda a gente, ou quase toda porque a Vânia não aprecia massas ;)
    O meu mais que tudo é perdido por massas... Para ele podi ser o jantar de todos os dias.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. É realmente uma sugestão bem fácil e rápida de preparar, como se quer!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares