Lombo de porco recheado com presunto e oregãos acompanhado com legumes assados
Lombo de porco recheado com presunto e oregãos acompanhado com legumes assados
Fiz esta refeição para um almoço de família de 10 pessoas.
Mais uma vez recorri a um assado, que nos deixa tempo para podermos receber os convidados, sem ter o avental vestido.
Acompanhamento:
Legumes assados
Receita:
Coloque o lombo aberto na tábua de cozinha, tempere com alho esmagado e pimenta.
Coloque o presunto a cobrir todo o interior da carne.
Espalhe as folhas de oregãos.
Enrole e prenda com o fio.
Descasque a cebola e parta em rodelas.
Faça uma cama com a cebola para o lombo e deite este.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 90min.
Descasque e lave as batatas.
Coloque num tabuleiro juntamente com os dentes de alho.
Tempere com sal, pimenta preta e alecrim.
Regue com azeite generosamente e leve a assar.
Descasque e lave os legumes.
Coloque numa assadeira.
Tempere com sal, o mel, o sésamo um fio de azeite.
Leve para assar durante 20 a 30min.
Bom apetite
tempo de preparação-2h30min
dificuldade-média
vegetariana-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-porco
nºdoses-10
prato principal-carne
Fiz esta refeição para um almoço de família de 10 pessoas.
Mais uma vez recorri a um assado, que nos deixa tempo para podermos receber os convidados, sem ter o avental vestido.
- 2Kg Lombo de porco limpo e aberto ao meio( pode pedir no talho para o abrir para rechear)
- 600g Presunto em fatias (não muito finas)
- 1 Raminho de oregãos frescos
- 3 Dentes de alho
- Pimenta de caiena
- Fio de cozinha para atar.
- Sal q.b
- 2,5kg Batatinhas para assar
- 5 Dentes de alho
- 1 Fio de azeite
- 1 cebola grande
- Alecrim seco q.b
- Pimenta preta de moinho
Acompanhamento:
Legumes assados
- Cebola
- Brócolos
- Couve-flor
- Abóbora manteiga
- Sal
- 1 C. de sopa de mel
- 1 C. de sopa de sementes de sésamo
- 1 Fio de azeite
Receita:
Coloque o lombo aberto na tábua de cozinha, tempere com alho esmagado e pimenta.
Coloque o presunto a cobrir todo o interior da carne.
Espalhe as folhas de oregãos.
Enrole e prenda com o fio.
Descasque a cebola e parta em rodelas.
Faça uma cama com a cebola para o lombo e deite este.
Regue com um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 90min.
Descasque e lave as batatas.
Coloque num tabuleiro juntamente com os dentes de alho.
Tempere com sal, pimenta preta e alecrim.
Regue com azeite generosamente e leve a assar.
Descasque e lave os legumes.
Coloque numa assadeira.
Tempere com sal, o mel, o sésamo um fio de azeite.
Leve para assar durante 20 a 30min.
Bom apetite
tempo de preparação-2h30min
dificuldade-média
vegetariana-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-porco
nºdoses-10
prato principal-carne
É sempre uma boa ideia para quando temos visitas...pois para podermos dar um pouco de atenção.
ResponderEliminarAdoro carne assada e esta além de excelente aspecto estava muito bem acompanhada
ResponderEliminarUma refeição perfeita
Bom fim de semana
bjs
Hunnn uma refeição que fica sempre tão saborosa
ResponderEliminarBeijokas
Um pratinho mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhus
E que bela refeição tiveram os convidados ;) Está com aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos