Arroz de pato
Neste não adicionei queijo ralado, mas pode sempre faze-lo se desejarem.
1 Pato limpo de peles
1 Cebola +1 Cebola
1 Cenoura
3 Dentes de alho
3 Folhas de louro
1 (5cm) Bocado de salpicão
1 (5cm) Bocado de chouriça de carne
1 (5cm) de Bacon
Sal q.b
Pimenta preta de moinho q.b
1 Fio de azeite
300g Arroz agulha estufado
600ml de caldo de cozer o pato.
Limpe o pato, coloque numa panela e junte uma cebola partida em quartos, a cenoura partida, os dentes de alho, o salpicão, a chouriça, o Bacon e as folhas de louro.
Tempere com um pouco de sal, mas tenha atenção ao sal dos enchidos, que vai ficar na água.
Junte água a tapar a carne e leve ao lume para cozer.
Retire do lume, retire o pato para um prato para arrefecer um pouco para o poder desfiar e limpar de ossos.
Reserve o caldo.
Pré-aqueça o forno a 200º
Desfie o pato.
Pique a outra cebola e leve ao lume num tacho com um fio de azeite( pouco)
Deixe ganhar um pouco de cor, junte o pato e refogue por dois min.
Junte um pouquinho de caldo e deixe apurar.
Junte a água, o dobro da quantidade de arroz que vai fazer. Deixe levantar fervura.
Retifique o sal e junte a pimenta.
Numa assadeira coloque o arroz, verta o pato por cima e mexa para envolver.
Parta fatias do salpicão, da chouriça e do bacon e coloque por cima do arroz.
Leve ao forno, até secar e estar douradinho.
Pode juntar queijo ralado, se gostar.
Bom apetite
tempo de preparação-1h 40min
dificuldade-média
vegeteriano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-pato
nºdoses-6 pessoas
prato-principal
Acreditas que nunca fiz arroz de pato?! É um daqueles pratos tão nossos, que gosto de comer uma vez por outra, mas que nunca tive curiosidade de experimentar fazer... mas acho que vou ter de experimentar um destes dias ;) Ainda por cima o meu mais que tudo adora ;)
ResponderEliminarE essa tua travessa deu-me uma fomeee Cristina ;) Já jantava hoje essa refeiçãozinha ;) hehe
Beijinhos e bom fim de semana *
Olá Cristina
ResponderEliminarEu estou como a Vânia, nunca fiz arroz de pato. O homem da casa também gosta muito por acaso... Um dia destes volto aqui e sigo-te os passos :)
Bjinhos
Olá Pimentinha
EliminarAqui os "homens" também gostam bastante.
Esta receita fica mais light, que a original.
A receita original o pato coze com a pele e a gordura que se forma à superficie é para refogar a cebola.;)
Bjinhos* e Bom domingo
Gosto imenso de arroz de pato, é sempre tão bom!
ResponderEliminarEste é daqueles pratos que eu deixo sempre para a minha mãe fazer, nunca experimentei fazer cá em casa. Gostei da tua sugestão mais leve.
ResponderEliminarBeijinhos