CupCake de baunilha com frosting de chocolate
CupCake de baunilha com frosting de chocolate
Dá 10 a 12 Unidades
CupCake:
Frosting:
Receita:
Coloque as formas de papel dentro das formas de alumínio alinhadas no tabuleiro de ir ao forno.
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar numa taça e misture com a batedeira até ficar fofo.
Acrescente a farinha e o fermento e bata.
Adicione lentamente o leite e continue a bater.
Junte o ovo e a essência de baunilha.
Continue a bater até ficar fofo e macio.
Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 2/3 das formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 20min.
Deixe arrefecer um pouco e retire-os das formas de alumínio.
Adicione o frosting apenas quando o cupcake estiver frio.
Com a batedeira eletrica ,a uma velocidade media, bata o açúcar com a manteiga amolecida até estar tudo incorporado.
Adicione o cacau em pó e bata durante alguns segundos.
Junte gradualmente o leite.
Coloque a batedeira a uma velocidade alta e bata durante 4min.
Até ficar leve e fofo.
Utilize um saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e cobra os cupcakes.
Bom apetite
Dá 10 a 12 Unidades
CupCake:
- 120g Farinha
- 140g Açúcar
- 1 c. café de fermento
- 40g Manteiga sem sal
- 120ml Leite gordo
- 1 Ovo
- 1 c.café de essência de baunilha
- 1Pitada de sal
Frosting:
- 280g Açúcar em pó
- 100g Manteiga sem sal
- 35ml Leite gordo
- 40g Cacau em pó
Receita:
Coloque as formas de papel dentro das formas de alumínio alinhadas no tabuleiro de ir ao forno.
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar numa taça e misture com a batedeira até ficar fofo.
Acrescente a farinha e o fermento e bata.
Adicione lentamente o leite e continue a bater.
Junte o ovo e a essência de baunilha.
Continue a bater até ficar fofo e macio.
Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 2/3 das formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 20min.
Deixe arrefecer um pouco e retire-os das formas de alumínio.
Adicione o frosting apenas quando o cupcake estiver frio.
Com a batedeira eletrica ,a uma velocidade media, bata o açúcar com a manteiga amolecida até estar tudo incorporado.
Adicione o cacau em pó e bata durante alguns segundos.
Junte gradualmente o leite.
Coloque a batedeira a uma velocidade alta e bata durante 4min.
Até ficar leve e fofo.
Utilize um saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela e cobra os cupcakes.
Bom apetite
Ficaram tão lindos.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Mas que lindos ficaram, tão gulosos!
ResponderEliminarBonitos e apelativos!
ResponderEliminarJá se comiam :)
Beijinhos e um resto de uma boa semana.
Ana
Tãoooo lindos Cristina :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Que gulosos que ficaram esses bolinhos! nham que comia agora um :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos e com aspecto irresistível!
ResponderEliminarBjos
Olá meninas.!
ResponderEliminarSão os bolos preferidos do meu filho mais velho, que esta sempre reclamando que raramente faço. Agora vai se calar por uns tempos hehehe :)
Adoro cupcakes e os seus estão mesmo apetitosos. O blogue é um mimo, parabéns. Já sigo ;)
ResponderEliminarObga Uma pitada de noz moscada
EliminarBjins
Obrigada pela participação querida :)
ResponderEliminarEstão mesmo gulosos!