Bacalhau à Gomes Sá
Bacalhau à Gomes Sá
Receita:
Coza os ovos por 8min.
Descasque as batatas e parta em cubos grandes.
Coloque as batatas para cozer com um pouco de sal.
Assim que a água começar a ferver junte o bacalhau.
À parte num tacinho, coloque o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola picada,
os dentes de alho picados e a folha de louro.
Deixe refogar em lume brando.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Escorra as batatas e o bacalhau.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco para poder lascar e limpar de peles e espinhas.
No mesmo tacho, em lume brando, coloque novamente as batatas e o bacalhau,
verta sobre as batatas o azeite com a cebola.
Envolva bem e junte os ovos partidos aos bocadinhos.
Junte mais um fio de azeite se necessário.
Retire do lume.
Coloque o bacalhau num prato que possa ir ao forno.
Polvilhe com a salsa.
Enfeite com azeitonas e leve ao forno para alourar.
Bom apetite.
- 2 Lombos de Bacalhau ou 4 postas médias
- 8 Batatas grandes
- 200ml Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 4 Dentes de alho
- Salsa picada seca q.b
- 2 Ovos
- 1 Folha de louro
- Sal q.b
- Pimenta preta de moinho q.b
Receita:
Coza os ovos por 8min.
Descasque as batatas e parta em cubos grandes.
Coloque as batatas para cozer com um pouco de sal.
Assim que a água começar a ferver junte o bacalhau.
À parte num tacinho, coloque o azeite, deixe aquecer e refogue a cebola picada,
os dentes de alho picados e a folha de louro.
Deixe refogar em lume brando.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Escorra as batatas e o bacalhau.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco para poder lascar e limpar de peles e espinhas.
No mesmo tacho, em lume brando, coloque novamente as batatas e o bacalhau,
verta sobre as batatas o azeite com a cebola.
Envolva bem e junte os ovos partidos aos bocadinhos.
Junte mais um fio de azeite se necessário.
Retire do lume.
Coloque o bacalhau num prato que possa ir ao forno.
Polvilhe com a salsa.
Enfeite com azeitonas e leve ao forno para alourar.
Bom apetite.
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