Lombo de porco assado no tacho com puré de maça rein
Lombo de porco assado no tacho com puré de maça reineta
Neste método de cozinhar a carne de porco, consegue-se que a carne fique tenra e suculenta.
Mas tem que ter muita atenção à temperatura e à adição de água se necessária, tem que ser feita em pequenos goles.
Receita:
Descasque os alhos e abra para retirar o gérmen e reserve
Parta a cebola em tiras meia lua e reserve juntamente com os alhos.
Lave e descasque as maças, coloque num tacho para cozer, em lume brando.
Num tacho, sele a carne num fio de óleo. ( eu prefiro o óleo para a carne do porco mas pode usar azeite)
Adicione os dentes de alho, a cebola,o louro,o sal ,o piripiri e o vinho.
Reduza o lume e deixe assar, tapado, em lume brando.
Vá virando a carne e vigiando o liquido, se necessário adicione pequenos goles de água quente.
Quando a carne estiver tenra, parta em fatias, passe o molho com a varinha magica e passe por um coador de rede.
Sirva com o puré de maça e arroz de alho e louro.
Bom apetite
Domingo,19 de janeiro de 2014
Neste método de cozinhar a carne de porco, consegue-se que a carne fique tenra e suculenta.
Mas tem que ter muita atenção à temperatura e à adição de água se necessária, tem que ser feita em pequenos goles.
- 800g lombo de porco desossado e limpo
- 2 Folhas de louro
- 6 Dentes de alho sem o gérmen
- 2dl Vinho branco
- 1 Cebola
- 4 Maças reineta ( uma maça por pessoa)
- Sal e piripiri q.b
- Azeite ou óleo.
Receita:
Descasque os alhos e abra para retirar o gérmen e reserve
Parta a cebola em tiras meia lua e reserve juntamente com os alhos.
Lave e descasque as maças, coloque num tacho para cozer, em lume brando.
Num tacho, sele a carne num fio de óleo. ( eu prefiro o óleo para a carne do porco mas pode usar azeite)
Adicione os dentes de alho, a cebola,o louro,o sal ,o piripiri e o vinho.
Reduza o lume e deixe assar, tapado, em lume brando.
Vá virando a carne e vigiando o liquido, se necessário adicione pequenos goles de água quente.
Quando a carne estiver tenra, parta em fatias, passe o molho com a varinha magica e passe por um coador de rede.
Sirva com o puré de maça e arroz de alho e louro.
Bom apetite
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