Almôndegas caseiras com molho de tomate
Almôndegas caseiras com molho de tomate.
Para as almôndegas:
- 600g Carne de vitela picada
- Salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- 1 Ovo
- 2 Colheres de sopa de pão ralado
- 2 Colheres de sopa de farinha
Receita:
Numa taça coloque a carne, a salsa, o ovo
batido, o sal, a pimenta, o pão ralado.
Misture bem com as mãos e forme
pequenas bolas.
Passe as bolas por farinha e
reserve.
Para o molho:
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 4 Tomates maduros
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 200ml de vinho branco
- 1 Folha de louro
- Noz moscada
- Azeite
Receita:
Pique a cebola e refogue em azeite.
Junte o alho esmagado.
Pele os tomates, pique-os e junte ao
tomate.
Adicione a polpa de tomate, a folha de
louro e regue com o vinho.
Deixe apurar por 20 min e polvilhe com noz
moscada.
Frite as almôndegas em azeite.
Sirva as almôndegas com o molho de tomate
e esparguete.
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