Bifanas à moda do Porto
Bifanas à moda do Porto
Aqui em casa gostamos de bifanas no pão.
Com o pão bem molhadinho no delicioso das bifanas.
E um pouco picante, mas pouquinho para o meu R poder comer.
Costumo servir ao fim de semana, num lanche -jantar,com amigos ao mesmo só para nós os quatro.
sabe sempre bem com uma cerveja fresquinha ;)
Receita:
Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados, o colorau, a pimenta e o louro.
Leve ao lume e misture para soltar sabores.
Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho Inglês e um pouco de sal.
(cuidado com o sal que adiciona agora, é melhor retificar no fim por causa do que ainda vai ferver)
Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva no molho, regue com o sumo do limão e coloque dentro do tacho as metades do limão. (que se retirar antes de servir)
Deixe cozinhar em lume brando, durante 1h até a carne ficar bem tenra.
Vá verificando o molho e junte mais vinho se necessário.
Retifique os temperos.
Sirva numa travessa funda com o molho.
Serve-se com pão (sande) ou acompanhado com batatas aos palitos.
Bom apetite
Aqui em casa gostamos de bifanas no pão.
Com o pão bem molhadinho no delicioso das bifanas.
E um pouco picante, mas pouquinho para o meu R poder comer.
Costumo servir ao fim de semana, num lanche -jantar,com amigos ao mesmo só para nós os quatro.
sabe sempre bem com uma cerveja fresquinha ;)
- 700g Bifanas laminadas
- 1dl Azeite
- 10 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de Colorau
- Pimenta branca q.b.
- 3 Folhas de louro
- 3 dl Vinho Branco
- 3 dl Cerveja Branca
- 1 dl Whisky
- 1dl Vinho do Porto
- 4 Colheres de sopa de molho Inglês
- 1 Limão
- Sal grosso q.b.
- Molho picante (opcional)
Receita:
Coloque num tacho o azeite, os dentes de alho laminados, o colorau, a pimenta e o louro.
Leve ao lume e misture para soltar sabores.
Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho Inglês e um pouco de sal.
(cuidado com o sal que adiciona agora, é melhor retificar no fim por causa do que ainda vai ferver)
Quando levantar fervura, coloque a carne, envolva no molho, regue com o sumo do limão e coloque dentro do tacho as metades do limão. (que se retirar antes de servir)
Deixe cozinhar em lume brando, durante 1h até a carne ficar bem tenra.
Vá verificando o molho e junte mais vinho se necessário.
Retifique os temperos.
Sirva numa travessa funda com o molho.
Serve-se com pão (sande) ou acompanhado com batatas aos palitos.
Bom apetite
tempo de preparação-45min
Vegetariano-não
nºde doses-6
apto para crianças-não
ingrediente principal-porco
prato principal-lanche
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