Bolo fofo com creme de ovo
Bolo fofo com creme de ovo
Este foi mais um momento feliz...
Quem me conhece sabe que adoro tudo que leve gemas/ovos.
A massa fofa de pão de lo com um creme suave de ovo ficou fantástico e muito simples de fazer.
E o coco seco ralado no fim!!! Enfim tudo que me apetecia....
ingredientes
creme de ovo
receita da Sílvia Castro autora da página As minhas perdiçoes, receita Doce de ovo
método
Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos numa batedeira.
Junte a farinha e o fermento peneirados, envolvendo bem.
Verta a massa para uma forma de 20cm de diâmetro, untada com spray ou manteiga e polvilhada com farinha ( se usar a manteiga).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25min ( faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme para o prato de servir.
Num tacho, leve a água e o açúcar ao lume até começar a ferver. Conte um minuto, retire do lume.
Junte as gemas e o ovo já batidos e mexa bem.
Leve ao lume médio-baixo novamente e deixe engrossar mexendo sempre.
Deixe arrefecer.
Cobra o bolo com o creme e polvilhe com o coco ralado.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-60 minutos
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-gemas
nºdoses-6 a 8
prato- doce, sobremesa
Este foi mais um momento feliz...
Quem me conhece sabe que adoro tudo que leve gemas/ovos.
A massa fofa de pão de lo com um creme suave de ovo ficou fantástico e muito simples de fazer.
E o coco seco ralado no fim!!! Enfim tudo que me apetecia....
- 3 ovos L
- 120g de açúcar
- 80g farinha Nacional sem glúten ( pode usar farinha de trigo)
- 1 c. chá de fermento em pó
creme de ovo
receita da Sílvia Castro autora da página As minhas perdiçoes, receita Doce de ovo
- 175g açúcar
- 100ml de água
- 4 gemas + 1 ovo
- Coco ralado para a decoração
método
Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos numa batedeira.
Junte a farinha e o fermento peneirados, envolvendo bem.
Verta a massa para uma forma de 20cm de diâmetro, untada com spray ou manteiga e polvilhada com farinha ( se usar a manteiga).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 25min ( faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme para o prato de servir.
Num tacho, leve a água e o açúcar ao lume até começar a ferver. Conte um minuto, retire do lume.
Junte as gemas e o ovo já batidos e mexa bem.
Leve ao lume médio-baixo novamente e deixe engrossar mexendo sempre.
Deixe arrefecer.
Cobra o bolo com o creme e polvilhe com o coco ralado.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-60 minutos
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-gemas
nºdoses-6 a 8
prato- doce, sobremesa
Eu que adoro doce de ovos e coco ia adorar esse bolo! Beijinhos
ResponderEliminarBoa tarde :)
Eliminarobrigada
Eu também adoro hahhaha
Beijinhs
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarOlá Cátia
EliminarObrigada, nada como fazer ai em casa ;)
Beijinhs
Que delícia de bolo.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/um-mes-com-mafalda-pinto-leite-e-uma.html
Olá Clara
EliminarObrigada, é muito bom sim...
Beijinhs
levo a receita...
ResponderEliminarbjinhos fofos e gulosos, apareça no http://pratosdabela.blogspot.com