quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Bolo denso de chocolate negro

Bolo denso de chocolate negro

Um bolo denso de chocolate negro, pouco doce que me deixou satisfeita.
Apetecia -me tanto chocolate negro....



  • 130 g de manteiga
  • 350 g de chocolate preto (70% cacau)
  • 180 g de açúcar mascavado escuro
  • 50g farinha de arroz ( ou farinha de trigo sem fermento)
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 6 ovos
  • açúcar em pó para polvilhar


Método
Derreta em banho Maria o chocolate e a manteiga. 
Mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume.
Adicione o chocolate e a manteiga. Continuando a bater em baixa velocidade.
Numa taça misture a farinha de arroz com a farinha de amêndoa.
Envolva bem a mistura das farinhas com a massa do bolo.
Unte com spray ou manteiga uma forma de mola,com 24cm de diâmetro, forrando o fundo com um disco de papel vegetal.
Verta  amassa para a forma  e leve a assar em forno pré-aquecido a 190º, durante 45 mim.
Retire do forno e deixe arrefecer 10min e depois desenforme para o prato de servir.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite....













Ficha técnica
tempo de preparação-80min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-chocolate negro
nºdoses-10
prato-sobremesa, bolo

6 comentários:

  1. Que bolo fantástico e aposto que ficou delicioso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Humm que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto giro, adoro o pormenor do desenho!!

    Daniel
    http://deaprendizachef.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. É dos meus bolos de chocolate preferidos
    Este ficou divino

    ResponderEliminar