segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Tartes de peras caramelizadas

Tartes de peras caramelizadas











Sem glúten
Sem lactose


























ingredientes

  • 1 placa de massa folhada congelada da Schar
  • 4 peras
  • 500 ml de leite sem lactose ou leite vegetal
  • 3 gemas
  • 2 c. sopa de farinha maizena
  • 1 pau de canela
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 40 ml de Vinho do Porto
  • 25 g manteiga
  • 100 g açúcar



método
Coloque para descongelar a massa como indica a embalagem.
Comece por ferver o leite com 40 g de açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
Deixe arrefecer e coe.
Bata as gemas com a farinha maizena e o vinho do Porto,
Acrescente o leite, coe novamente, verta para o tacho.
Leve ao lume  em banho-Maria 10 min, mexendo sempre, até formar um creme.
Descasque, retire os caroços e parta em gomos as peras.
Aquecer as restantes 60 g de açúcar numa sertã até que caramelize.
Junte a manteiga e as peras e deixe cozinhar por 5 min.
Pé-aqueça a forno a 180º.
Com uma faca afiada divida a massa em 4 partes ( divida também o papel vegetal das mesmas)
Forre 4 formas de mini tartes com a massa, pressionando com os dedos para aderir bem ás formas.
Com uma tesoura corte o excesso de massa, mas sempre deixando um pouco mais alto que a forma.
Recheie com o creme, coloque os gomos das peras em cima  e leve ao forno por 25 mim.
Deixe arrefecer e desenforme....
Bom apetite













Ficha técnica
tempo de preparação-90min
dificuldade-fácil
vegetariano-sim
dieta-sem glúten, sem lactose
apto para crianças-sim
ingrediente principal-pêra
nºdoses-4
prato-sobremesa, tarte

10 comentários:

  1. Optimo aspecto. Por acaso também fiz uma tarde de pera este fim de semana mas acompanhada com molho de chocolate. Irei posteriormente postar no blog ;)
    Bjinhos

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. Obga Tânia
      Com molho de chocolate tambem deve ser uma delicia.
      Bjss

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  2. Deve ser tão boa com esse gostinho caramelizado! Beijinhos

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  3. Essas tartes ficaram com um aspecto delicioso.
    Tenho de fazer e provar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/crinkles-de-groselha.html

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    1. Olá Clara
      Obga, ficam ótimas, experimenta com massa quebrada ;)
      Bjss

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