terça-feira, 10 de novembro de 2015

Madalenas de côco

Madalenas de côco

Para uma tarde de estudo dos meus rapazes....



ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 180g açúcar
  • 1 iogurte de coco
  • 150g farinha de trigo
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 1 dl de óleo de girassol
  • 100g côco ralado
  • açúcar em pó



método
No copo da batedeira coloque os ovos, as claras e o açúcar.
Bata até obter uma mistura clara e espumosa.
Junte o iogurte, mexa até incorporar.
Peneire a farinha com o fermento e adicione à mistura.
Junte o óleo e continue a bater.
Adicione o côco e mexa para envolver bem.
Unte com spray as formas de madalenas.
Verta a massa para as formas até encher 2/3 das formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 25min, até ficarem douradas.
Retire e espere que arrefeça um pouco para desenformar.
Deixe arrefecer totalmente sobre um rede.
Coloque num prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite.....













Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-côco
nºdoses-36
prato-sobremesa, lanche



5 comentários:

  1. Adoro madalenas.
    Esta sugestão com sabor a côco é deliciosa!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

    ResponderEliminar
  2. Parecem-me excelentes! A forma da Metalurgica é de madalenas grandes ou pequenas?

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindas, vou guardar a receita. Desde que comprei a forma para madalenas só fim uma vez madalenas :)

    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

    ResponderEliminar