domingo, 11 de outubro de 2015

Marmelos assados

Marmelos assados com vinho do Porto e flor de anis

Adoro fruta assada, os marmelos são dos meus preferidos.
Talvez pela sua textura e acidez.
E é muito fácil e simples.



ingredientes:

  • 4 marmelos
  • 1 casca limão
  • 200ml vinho do Porto
  • 200g açúcar mascavado
  • 1 pau de canela
  • 2 flores de anis


método:
Parta os marmelos em quartos e retire o caroço.
Coloque numa assadeira, junte a casca do limão, o pau de canela. a flor de anis,
o açúcar e regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª ate o marmelo estar assado ( espete com um garfo)
Mais ou menos 30min.
Durante o processo vá reguendo com a calda.
Sirva morno ou frio.
Bom apetite





Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-marmelos
nºdoses-6


prato-sobremesa

7 comentários:

  1. Nunca comi , o aspecto esta super delicioso.
    Tenho a certeza que ia gostar
    Boa semana

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    1. Olá São
      Estamos na altura de experimentares, é bom :)
      Bjinhss

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  2. Estou como a São, nunca provei,...mas tem muito bom aspecto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Também nunca comi mas esses estão cá com um aspeto de fazer crescer água na boca! Beijinhos

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  4. Que maravilha de aspecto!
    Tenho imensos marmelos para utilizar, excelente sugestão pois adoro anis!

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  5. Olá =D mal vi a receita fiquei super curiosa porque nunca tinha ouvido falar. Guardei a receita e fiz! E realmente fica muito bom =D

    Publiquei no meu blog a receita e referenciei para o seu! http://dentesedoces.blogspot.pt/2015/10/marmelos-assados-no-forno-com-calda-de.html

    Muito obrigada pela receita. Um beijinho

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    1. Olá Marisa
      Fico contente que tenhas gostado, realmente fica muito bom, e poucas pessoas se lembram de os comer assim. Obga pela partilha.
      Bjinhsss

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