Marmelos assados
Marmelos assados com vinho do Porto e flor de anis
Adoro fruta assada, os marmelos são dos meus preferidos.
Talvez pela sua textura e acidez.
E é muito fácil e simples.
ingredientes:
método:
Parta os marmelos em quartos e retire o caroço.
Coloque numa assadeira, junte a casca do limão, o pau de canela. a flor de anis,
o açúcar e regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª ate o marmelo estar assado ( espete com um garfo)
Mais ou menos 30min.
Durante o processo vá reguendo com a calda.
Sirva morno ou frio.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-marmelos
nºdoses-6
Adoro fruta assada, os marmelos são dos meus preferidos.
Talvez pela sua textura e acidez.
E é muito fácil e simples.
ingredientes:
- 4 marmelos
- 1 casca limão
- 200ml vinho do Porto
- 200g açúcar mascavado
- 1 pau de canela
- 2 flores de anis
método:
Parta os marmelos em quartos e retire o caroço.
Coloque numa assadeira, junte a casca do limão, o pau de canela. a flor de anis,
o açúcar e regue com o vinho do Porto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ª ate o marmelo estar assado ( espete com um garfo)
Mais ou menos 30min.
Durante o processo vá reguendo com a calda.
Sirva morno ou frio.
Bom apetite
Ficha técnica
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-marmelos
nºdoses-6
prato-sobremesa
Nunca comi , o aspecto esta super delicioso.
ResponderEliminarTenho a certeza que ia gostar
Boa semana
Olá São
EliminarEstamos na altura de experimentares, é bom :)
Bjinhss
Estou como a São, nunca provei,...mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Também nunca comi mas esses estão cá com um aspeto de fazer crescer água na boca! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
ResponderEliminarTenho imensos marmelos para utilizar, excelente sugestão pois adoro anis!
Olá =D mal vi a receita fiquei super curiosa porque nunca tinha ouvido falar. Guardei a receita e fiz! E realmente fica muito bom =D
ResponderEliminarPubliquei no meu blog a receita e referenciei para o seu! http://dentesedoces.blogspot.pt/2015/10/marmelos-assados-no-forno-com-calda-de.html
Muito obrigada pela receita. Um beijinho
Olá Marisa
EliminarFico contente que tenhas gostado, realmente fica muito bom, e poucas pessoas se lembram de os comer assim. Obga pela partilha.
Bjinhsss