sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Bolo de laranja com milho

Bolo de laranja com milho

Sem glúten

Eu sou gulosa e ter feito um bolo de laranja "normal" para os rapazes deixou-me desejosa de bolo de laranja sem glúten.
Foi só uma simples alteração de farinhas e voilá...um bolo maravilhoso de laranja
Denso, húmido e aromático... tudo que se pede num bolo.


ingredientes

  • 1 laranja inteira
  • 220g de açúcar
  • 4 ovos
  • 120ml de óleo
  • 120g farinha de milho*
  • 100g farinha de arroz*
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
*pode substituir a farinha de milho e arroz por farinha de trigo

calda

  • raspa de meia laranja
  • 250g açúcar
  • 125g de agua
  • 1 pau de canela
  • 5 c. sopa de vinho do Porto


glacé

  • 200g açúcar em pó
  • sumo de meio limão (pequeno)



Método
No copa da batedeira, bata os ovos com o açúcar, ate obter um creme fofo.
Num robot de cozinha triture a laranja com a casca, sem a parte branca central e sem caroços.
Adicione o óleo, a laranja e o vinho do Porto.
Misture bem.
Numa taça misture as farinhas com o fermento.
Adicione a farinha á massa envolvendo bem
Coloque numa forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga ou spray e com o fundo forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ª durante 35min ( faça o teste do palito)
Coloque numa rede e regue com a calda de açúcar e vinho do porto.

Calda
Coloque num tacho o açúcar, a água, a canela, a casca vidrada da laranja e o vinho do Porto.
Deixe ferver por 5min.
Regue o bolo com a calda ainda quente.
Deixe arrefecer completamente o bolo.
Desenforme para o prato de servir e cobra com o glaçé.

Glacé
Numa taça misture o açúcar com o sumo de limão e cobra a parte superior do bolo.
Deixe secar por 1h e
bom apetite....











Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
dieta-sem glúten
vegetariano-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-laranja e milho
nºdoses-8
prato-bolo, sobremesa

4 comentários:

  1. O interiorior parece-me fabuloso! Tenho de experimentar esta receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá
    Fica mesmo muito bom, experimenta :)
    Bjinhss e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Também sou muito gulosa e o aspecto desse bolinho fez me ficar com fome.

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html

    ResponderEliminar
  4. Que lindo ficou esse teu bolo, tão apetitoso!

    ResponderEliminar