segunda-feira, 15 de junho de 2015

Clafoutis de cereja


Clafoutis de cereja

Bimby


Com e Sem glúten

Na época de cerejas o que se faz....sobremesas com cerejas...





*Receita sem glúten
Substituir as 100g de farinha de trigo
 por 60g farinha de arroz


Adicionar legenda
Ingredientes:
400 gr. de cerejas
4 dl. de leite magro
4 ovos
*100 gr. de farinha de trigo
100g de açúcar
1 vagem de baunilha
1 c. (sopa) de açúcar em pó
1 pitada de sal

Método Tradicional:
Abra e raspe a vagem de baunilha, adicionando-a ao leite e leve o leite a ferver.
Reserve retirando a vagem.
Lave e descaroce as cerejas, partindo-as ao meio. Reserve
Bata os ovos com o açúcar e o sal até obter um creme esbranquiçado. 
Adicionando aos poucos a farinha * envolvendo bem.
Junte o leite e mexa bem.
Forre uma tarteira ou forma de aro com papel vegetal untado com manteiga ou spray.
Verta a massa na tarteira e por cima disponha as metades das cerejas, tendo o cuidado de deixar a parte cortada virada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido  durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer. 
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite



Método Bimby:
Abra e raspe a vagem de baunilha, colocando-a no copo. 
Adicione o leite e aqueça-2min/temp 80º/vel 3
Retire e reserve.
Lave e descaroce as cerejas, partindo-as ao meio. Reserve
Coloque os ovos no copo, juntamente com sal e o açúcar e bata-30seg/vel 4.
Programe-30seg/vel 3 e pelo bocal do copo vá adicionando aos poucos a farinha*
Por último programe-40seg/vel 3 e adicione o leite através do bocal.
Forre uma tarteira ou forma de aro com papel vegetal untado com manteiga ou spray.
Verta a massa na tarteira e por cima disponha as metades das cerejas, tendo o cuidado de deixar a parte cortada virada para baixo.
Leve ao forno pré-aquecido  durante 30 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer. 
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite


















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7 comentários:

  1. Que lindo calfoutis! Levo essa fatia comigo :)
    Ana Filipa Costa || Petiscana

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  2. Olá Cristina!!
    Belíssima, uma sobremesa de encher os olhos!! Parabéns!!
    Beijos e uma semana maravilhosa pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  3. Humm que delícia. Comia uma fatia...

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/atum-e-cogumelos-bras.html

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  4. Cristina que sobremesa linda,....as fotos estão fantásticas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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