segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolo de ameixas

Bolo de ameixas

Sem glúten, sem ovos


ingredientes:

  • 1kg de ameixas vermelhas
  • 150g queijo quark magro
  • 100g açúcar
  • 6 c. sopa de leite
  • 6+4 c.sopa de óleo
  • 100g amido de milho
  • 100g fécula de batata
  • 100g farinha de milho
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • gordura para untar a forma
  • açúcar para polvilhar


Método:
Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com óleo ou manteiga.
Lave as ameixas, parta ao meio e retire os caroços .
Deite numa tigela grande o queijo, o açúcar, o leite, 6 colheres de óleo, a fécula, o amido, a farinha de milho e o fermento.
Mexa tudo com a batedeira até obter uma massa uniforme.
Verta a massa para a forma e alise-a.
Coloque as ameixas com a face cortada para cima.
Pincele com o restante óleo.
Leve a assar por 30min. Faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme.
Deixe arrefecer numa rede.
Polvilhe com açúcar antes de servir.
Bom apetite....















Ficha técnica
tempo de preparação-60min
dificuldade-fácil
vegetariana-sim
apto para crianças-sim
ingrediente principal-ameixas
nºdoses-10
prato-sobremesa




8 comentários:

  1. que bolinho bem bonito que ficou e com um aspeto mesmo irresistível adorava umas fatias :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspeto, a textura parece-me fantástica!

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso, estes bolos de fruta são perfeitos para o Verão

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de bolos com fruta e como adoro ameixas tenho a certeza que ia gostar deste maravilhoso bolo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. O teu bolinho ficou lindissimo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html

    ResponderEliminar
  6. Olá Cristina!!
    O toque cítrico da fruta dá um sabor a mais ao bolo, ótima sugestão!!
    Beijos! =)

    ResponderEliminar
  7. Que belo bolo... também tenho aqui umas ameixas para fazer um bolo... quem sabe com esta receita!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar