Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás
uma outra receita
O nosso fiel amigo, versátil como ele só, além das 1001 receitas, tem várias maneiras de se preparar a mesma receita.
Esta receita pode ser feita com ovos, sem ovos, com bacalhau desfiado, com bacalhau em lascas, bacalhau cru, bacalhau cozido, com leite , com natas....enfim...é experimentar as várias versões e escolher a que se gosta mais ...
Ingredientes:
Método:
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada.
Deixe fritar um pouco, adicione o bacalhau, limpo de espinhas e pele, desfeito com as mãos.
Partido em lascas grandes e toscas.
Deixe refogar em lume brando.
Adicione o alho em pó e a pimenta.
Adicione mais azeite se necessário.
Quando o bacalhau estiver cozido, adicione os ovos batidos com as natas.
Sem deixar secar muito.
Adicione as batatas e envolva.
Polvilhe com salsa picada.
Bom apetite....
Ficha técnica:
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-4
prato-principal
uma outra receita
O nosso fiel amigo, versátil como ele só, além das 1001 receitas, tem várias maneiras de se preparar a mesma receita.
Esta receita pode ser feita com ovos, sem ovos, com bacalhau desfiado, com bacalhau em lascas, bacalhau cru, bacalhau cozido, com leite , com natas....enfim...é experimentar as várias versões e escolher a que se gosta mais ...
Ingredientes:
- 2 lombos altos de bacalhau demolhado
- 350g batata palha ( pode ser de compra)
- 4ovos L
- 1 pacote de natas de culinária
- 1 cebola picada ( pode usar em meias luas)
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 fio de azeite generoso
- pimenta preta
- salsa fresca
Método:
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada.
Deixe fritar um pouco, adicione o bacalhau, limpo de espinhas e pele, desfeito com as mãos.
Partido em lascas grandes e toscas.
Deixe refogar em lume brando.
Adicione o alho em pó e a pimenta.
Adicione mais azeite se necessário.
Quando o bacalhau estiver cozido, adicione os ovos batidos com as natas.
Sem deixar secar muito.
Adicione as batatas e envolva.
Polvilhe com salsa picada.
Bom apetite....
Ficha técnica:
tempo de preparação-50min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-bacalhau
nºdoses-4
prato-principal
Cá por casa gostamos imenso, excelente sugestão!
ResponderEliminarGosto tanto de bacalhau, de qualquer maneira. Nunca me farto!
ResponderEliminar