sábado, 14 de fevereiro de 2015

Queques salgados

Queques salgados


Para um lanche...





  • 2 ovos
  • 100ml leite
  • 60ml azeite
  • 220g farinha com fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150g queijo ralado
  • 1 c.sopa de salsa seca picada
  • Mistura de carne frias: 
  •   6 fatias de fiambre; 
  •  10 fatias de paio; 
  • 12 fatias de chourição,
  •  5 fatias de salpicão
  • pão ralado e óleo para untar as formas
  • 12 formas de queques




Unte as formas com oleo e polvilhe com pão ralado. Reserve.
Misture os ovos com o leite e com o azeite.
Numa taça grande misture a farinha com o sal.
Adicione os liquidos aos solidos e mexa com uma colher de pão.
Adicione a salsa e as carnes partidas em pedacinhos.
Pode adicionar as carnes que se gosta mais, mas esquecer que a massa tem que ficar saturada de carnes.
Adicione o queijo e mexa.
Coloque colheradas de massa nas formas.
Leve ao forno pré-aquecido durante 25min .Faça o teste do palito.
Desenforme depois de arrefecer.
Coloque em caixinhas de papel plissado.
Bom apetite












Rende 12 queques


Ficha tecnica
tempo de preparação-45min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-não
ingrediente principal-fumados
nºdoses-12
prato-lanche


5 comentários: