quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Canja de galinha

Canja de galinha

Uma sopa que é uma refeição...
Indicada para os dias frios...
Reconfortante e saciante...
Uma daspreferidas dos rapazes...




  • 2 pernas de galinha caseira
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • sal
  • água
  • folhas de hortelã
  • 2 chávenas de massinhas para canja-pevide tricolor


Coloque numa panela grande as pernas da galinha sem pele, a cenoura descascada e a cebola.
Encha a panela até meio com agua.
Tempere com sal.
Leve ao lume, assim que ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer por 40min.
Deixe arrefecer, até poder desfiar frango manualmente.
Retire a cenoura e a cebola com uma escumadeira.
Se necessário acrescente mais agua, ate ter novamente meia panela.
Adicione o frango desfiado á agua, leve novamente ao lume e assim que levantar fervura acrescente as massinha.
Reduza para o mínimo e deixe cozer, por 10min.
Junte algumas folhas de hortelã.
Sirva quente.


Ficha técnica
tempo de preparação-60mim+tempo para arrefecer
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-galinha
prato-sopa






6 comentários:

  1. Respostas
    1. Bom dia Luisa
      É mesmo saboroso uma canjinha :)
      Bom fim de semana
      Bjins

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  2. Gosto bastante de canja, ficou com muito bom aspecto e essa massinha não conhecia.
    Adoro os pratos :)

    beijinhos

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    1. Bom dia Sandra
      Aqui somos fás de canja :)
      Bom fim de semana
      Bjinhs

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  3. Há anos que não como uma canjinha.
    Deu-me saudades.
    bjinho

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    1. Bom dia Ratolinha
      Um prato tão bom que deixamos cair no esquecimento :)
      Bom fim de semana
      Bjinhs

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