Almôndegas de peru com esparguete de caril
Almôndegas de peru com esparguete de caril
Os miúdos adoram tudo que seja com carne picada.
O perú é uma carne magra, com um sabor que adapta a muitas receitas.
Umas bolinhas saborosas com cenoura, sempre que posso adiciono legumes escondidos, engano bem quem não gosta de legumes cozidos.
Esta massa é da Milaneza e uma delicia, com o seu sabor a caril. Só por si é uma refeição.
Mas como temos que alimentar quem ainda esta a crescer, temos que lhe juntar carne.
Mas uma receita muito apreciada pelo meu C. aquele que não gosta de legumes :)
Comece por picar o peru num robot de cozinha.
Coloque numa taça e reserve.
Pique cenoura e coloque junto da carne.
Pique uma cebola e o alho, adicione também á carne.
Pique a salsa e junte com a carne.
Adicione o ovo.
Tempere com sal e pimenta.
Misture tudo com as mãos.
Adicione o pão ralado aos poucos, mais ou menos 4 c. de sopa.
Faça pequenas bolas com a carne e leve ao frigorífico.
Faça o molho de tomate com uma cebola picada e um fio de azeite.
Adicione o tomate , o alecrim e a folha de louro. Tempere com um pouco de sal.
Deixe apurar em lume brando por 10min.
Adicione as almôndegas e deixe cozinhar.
Adicione um borrifo de vinho branco se necessário.
Coza a massa como indica a embalagem.
Sirva com folhas de mangericão fresco e polvilhado com queijo ralado.
Bom apetite
Os miúdos adoram tudo que seja com carne picada.
O perú é uma carne magra, com um sabor que adapta a muitas receitas.
Umas bolinhas saborosas com cenoura, sempre que posso adiciono legumes escondidos, engano bem quem não gosta de legumes cozidos.
Esta massa é da Milaneza e uma delicia, com o seu sabor a caril. Só por si é uma refeição.
Mas como temos que alimentar quem ainda esta a crescer, temos que lhe juntar carne.
Mas uma receita muito apreciada pelo meu C. aquele que não gosta de legumes :)
- 600g Bife de peru
- 1 Cenoura
- 2 Cebola
- 4 Dentes de alho
- 1 Ovo
- Pão ralado
- Salsa
- 2 Tomates pelados e limpos de grainhas, picados
- 1 Folha de louro
- 1 C sopa de alecrim seco
- Azeite
- queijo ralado
- Folhas de mangericão fresco para enfeitar.
- Massa esparguete com caril
Comece por picar o peru num robot de cozinha.
Coloque numa taça e reserve.
Pique cenoura e coloque junto da carne.
Pique uma cebola e o alho, adicione também á carne.
Pique a salsa e junte com a carne.
Adicione o ovo.
Tempere com sal e pimenta.
Misture tudo com as mãos.
Adicione o pão ralado aos poucos, mais ou menos 4 c. de sopa.
Faça pequenas bolas com a carne e leve ao frigorífico.
Faça o molho de tomate com uma cebola picada e um fio de azeite.
Adicione o tomate , o alecrim e a folha de louro. Tempere com um pouco de sal.
Deixe apurar em lume brando por 10min.
Adicione as almôndegas e deixe cozinhar.
Adicione um borrifo de vinho branco se necessário.
Coza a massa como indica a embalagem.
Sirva com folhas de mangericão fresco e polvilhado com queijo ralado.
Bom apetite
Que prato delicioso ! Impossível resistir ! é mesmo verdade todos os miúdos, gostam de carne picada ! Beijinhos
ResponderEliminarTão bom aspecto! Fiquei aqui a babar! Adorei!*
ResponderEliminarQue sugestão tão boa!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa, tenho de experimentar esse esparguete
ResponderEliminarDe peru nunca fiz mas sendo uma carne que adoro tenho a certeza que ia gostar
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa
bjs
Os miúdos e os graúdos, pelo menos falo por mim :)
ResponderEliminarFicaram óptimas.
bjinho
Que bela sugestao para o jantar :)
ResponderEliminarOlá Cristina, agradeço e retribuo a visita. Adorei a tua sugestão e cá em casa também costumo"esconder" os legumes no prato.
ResponderEliminarbjns
Adoro tudo nesta receita, a massa, o facto de ser de peru, o aspecto delicioso e as fotos tão lindas.
ResponderEliminarbeijinhos