segunda-feira, 14 de julho de 2014

Lombos de pescada com tomate e pimentos

Lombos de pescada com tomate e pimentos


 Aqui por casa comemos bastante peixe e esta é mais uma maneira de o consumir.
Os meus rapazes apreciam porque é com arroz.
Sou sincera, eu também gosto, o arroz seco absorve o molho e fica delicioso.
É preciso descontrair e gozar o bom tempo. Por isso comidinha rápida é sempre bem vinda.
























Peixe

  •  400g Lombos de pescada (usei Pescanova)
  • 1 Tomate grande e maduro
  • 1 Cebola
  • 1 Pimento verde
  • 1 Raminho de salsa 
  • 1 C.sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b 
  • 1 Fio de azeite
  • 1 Folha de louro
Arroz
  • 300g arroz agulha
  • 600ml água
  • 1 Folha de louro
  • 1 C. de chá de alho em pó
  • 6 C. de sopa de azeite


Peixe:
Numa sertã funda coloque, um fio de azeite, a cebola em rodelas finas, o tomate em pedaços pequenos, o pimento em tiras e a folha de louro.
Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Coloque  em lume brando e adicione o peixe.
Pique a salsa e adicione ao peixe.
Adicione a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar lentamente.

Arroz
Num tacho coloque o azeite, o alho e a folha de louro.
Leve ao lume, assim que aquecer adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione a água quente.
Tempere com sal.
Assim que levantar fervura coloque no mínimo e deixe cozinhar por 12min.
Desligue o fogão e deixe acabar de secar.
Sirva quente com o peixe.
Bom apetite



ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-peixe
nºdoses-4
prato-principal







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