Lombos de pescada com tomate e pimentos
Lombos de pescada com tomate e pimentos
Aqui por casa comemos bastante peixe e esta é mais uma maneira de o consumir.
Os meus rapazes apreciam porque é com arroz.
Sou sincera, eu também gosto, o arroz seco absorve o molho e fica delicioso.
É preciso descontrair e gozar o bom tempo. Por isso comidinha rápida é sempre bem vinda.
Peixe
Peixe:
Numa sertã funda coloque, um fio de azeite, a cebola em rodelas finas, o tomate em pedaços pequenos, o pimento em tiras e a folha de louro.
Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Coloque em lume brando e adicione o peixe.
Pique a salsa e adicione ao peixe.
Adicione a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar lentamente.
Arroz
Num tacho coloque o azeite, o alho e a folha de louro.
Leve ao lume, assim que aquecer adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione a água quente.
Tempere com sal.
Assim que levantar fervura coloque no mínimo e deixe cozinhar por 12min.
Desligue o fogão e deixe acabar de secar.
Sirva quente com o peixe.
Bom apetite
Aqui por casa comemos bastante peixe e esta é mais uma maneira de o consumir.
Os meus rapazes apreciam porque é com arroz.
Sou sincera, eu também gosto, o arroz seco absorve o molho e fica delicioso.
É preciso descontrair e gozar o bom tempo. Por isso comidinha rápida é sempre bem vinda.
Peixe
- 400g Lombos de pescada (usei Pescanova)
- 1 Tomate grande e maduro
- 1 Cebola
- 1 Pimento verde
- 1 Raminho de salsa
- 1 C.sopa de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b
- 1 Fio de azeite
- 1 Folha de louro
- 300g arroz agulha
- 600ml água
- 1 Folha de louro
- 1 C. de chá de alho em pó
- 6 C. de sopa de azeite
Peixe:
Numa sertã funda coloque, um fio de azeite, a cebola em rodelas finas, o tomate em pedaços pequenos, o pimento em tiras e a folha de louro.
Leve ao lume e deixe levantar fervura.
Coloque em lume brando e adicione o peixe.
Pique a salsa e adicione ao peixe.
Adicione a polpa de tomate.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar lentamente.
Arroz
Num tacho coloque o azeite, o alho e a folha de louro.
Leve ao lume, assim que aquecer adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
Adicione a água quente.
Tempere com sal.
Assim que levantar fervura coloque no mínimo e deixe cozinhar por 12min.
Desligue o fogão e deixe acabar de secar.
Sirva quente com o peixe.
Bom apetite
ficha técnica
tempo de preparação-40min
dificuldade-fácil
vegetariano-não
apto para crianças-sim
ingrediente principal-peixe
nºdoses-4
prato-principal
Adoro um bom peixinho. Esta mesmo muito apetitiso. Beijinhos
ResponderEliminar