quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão integral com sementes de sésamo e chia

Pão integral com sementes de sésamo e chia


Esta é a minha primeira participação no Dia um...na cozinha.
Foi um desafio fácil, porque faço pão com regularidade.
Este é um pão comum, escuro, para se comer no dia a dia.
Uma farinha que me agrada enriquecida com sementes.
Usei a mfp para amassar e levedar.



ingredientes.

  • 32oml de água
  • 500g farinha integral da Nacional
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de café de sal
  • 11g de fermento biológico da Condi
  •  3 Colheres de sementes de sésamo
  • 2 Colheres de sementes de chia



Na MDF
Coloque na cuba a água, o azeite e o sal.
Acrescente de seguida a farimha, as sementes e o fermento.
Iniciar o programa para amassar e levedar 1h30min
Retire a massa para a pedra ligeiramente enfarinhada e amasse para retirar o ar.
Dê a fprma desejada ao pão.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro.
Ligue o forno a 50º e coloque o pão para levedar por 3omin
Retire o pão ,polvilhe com sementes e leve a cozer a 220º durante 30min.


 Método tradicional
Misture a água ligeiramente morna com o azeite
Numa taça coloque a farinha,o sal e o fermento.
Adicione a água e mexa com uma colher até se soltar das paredes da taça.
Tape a taça com um pano e deixe levedar até duplicar de tamanho.
Coloque a massa na pedra e amasse um pouco
Adicione as sementes.
Proceda de igual modo à MDF.







Utilizei farinha Nacional e fermento Condi

17 comentários:

  1. Cristina está fantástico esse pão!!! Muitos parabéns :) Bela forma de te estreares no Dia Um... na Cozinha!!! :*

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Tem muito bom aspecto, sem dúvida!
    Boa estreia!

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  3. Eu e o marido adoramos e preferimos pão integral e este teu ficou lindo Cristina, adorei!

    Beijinho e bom feriado!

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  4. Ficou lindo o teu pão Cristina :)
    Adoro pão integral! Está carregado de sementes como eu gosto e com uma cor mesmo linda!
    Um beijinho

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  5. Ola Cristina

    O teu pao ficou simplesmente fantastico, e o uso das sementes de chia veio enriquece-lo ainda mais, uma vez que sendo integral ja por si era do melhor!!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Ficou com um aspeto mesmo de pão rústico e caseiro :) Lindo Cristina, excelente primeira participação :)
    Beijinhos e um ótimo feriado *
    P.S: Não te esqueças que hoje "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html

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  7. Uma sugestão muito boa Cristina, e saudável ainda por cima. Adorei!

    Beijinhos, Paula
    http://cookit-simple.blogspot.pt

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  8. Bem caseirinho este pão, com uma crosta "crunchy"! Adorei as sementes de chia...
    Beijinhos e resto de bom feriado!

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  9. É destes pães que eu gosto.
    Devia estar delicioso.

    Bjs.
    Paula

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  10. Adoro pão integral e o teu ficou com o ar rústico que eu gosto dos pães caseiros.
    Beijinhos

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  11. Obga meninas
    Foi ótimo participar no desafio Dia um...na cozinha.
    O ambiente que se vive é do melhor :)
    Bjs

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  12. Ficou um pão bem consistente, eu adoro pão integral.
    Bjs

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  13. Olha que ficou bem bonito e apetecível!
    Saudável e delicioso, aposto!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  14. Adorei o aspeto do pão, rústico e apetecível.
    Gosto de pães assim e este agrada-me pelos ingredientes.
    Gosto muito de usar as sementes de chia, o meu esteve quase para as levar :)
    Parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

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  15. Parabéns pelo pão e pela participação, um pão com uma cor linda e saudável!
    Bjs

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