Bolo coroa de creme mascarpone com morango e cereja
Bolo coroa de creme mascarpone com morango e cereja
Este foi o bolo da minha primeira participação doWordl Baking Day e da Vaqueiro .
Este bolo estava na minha lista há muito tempo, agora surgiu a melhor altura para o por em pratica.
Espero que gostem como eu gostei.
É fresco e macio, ótimo para um dia de calor.
Bimby
Massa de choux
Creme:
Massa choux:
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
Programe 5 min, à tempª 100º, na veloc 1.
Junte a farinha de uma só vez.
Programe 15 seg na veloc 4.
Deixe a massa arrefecer 5 min retirando o copo da da base.
Bata os ovos ligeiramente numa taça.
Coloque o copo na máquina.
Programe na veloc 4 e junte os ovos a pouco e pouco.
Retire a massa do copo e deixe descansar numa taça.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal.
Coloque colheradas de massa formando um circulo.
Leve ao forno durante 17 a 20 min.
Retire do forno, coloque numa grade sem retirar o papel vegetal, para arrefecer totalmente.
Abra o bolo ao meio.
Coloque a base no parto de servir.
Coloque generosamente o creme e a fruta.
Tape a coroa, decore com creme e fruta.
Sirva fresco.
Bom apetite
Este foi o bolo da minha primeira participação doWordl Baking Day e da Vaqueiro .
Este bolo estava na minha lista há muito tempo, agora surgiu a melhor altura para o por em pratica.
Espero que gostem como eu gostei.
É fresco e macio, ótimo para um dia de calor.
Bimby
Massa de choux
- 250g água
- 100g Manteiga Vaqueiro
- 1/2 C.chá de sal
- 1 C.chá de açúcar
- 160g farinha Branca de neve fina
- 4 ovos
Creme:
- 1 Pacote de natas para bater
- 120g de queijo mascarpone
- 3 C.sopa de açúcar em pó
- 1 C. de chá de essência de baunilha
- 300g de morangos
- 300g de cerejas
Massa choux:
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
Programe 5 min, à tempª 100º, na veloc 1.
Junte a farinha de uma só vez.
Programe 15 seg na veloc 4.
Deixe a massa arrefecer 5 min retirando o copo da da base.
Bata os ovos ligeiramente numa taça.
Coloque o copo na máquina.
Programe na veloc 4 e junte os ovos a pouco e pouco.
Retire a massa do copo e deixe descansar numa taça.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal.
Coloque colheradas de massa formando um circulo.
Leve ao forno durante 17 a 20 min.
Retire do forno, coloque numa grade sem retirar o papel vegetal, para arrefecer totalmente.
Numa taça bata o queijo com uma vara de arames para ficar macio.
Adicione a essência de baunilha e misture
Bata as natas em chantily com o açúcar em pó.
Adicione as natas ao queijo e misture .
Parta os morangos em pedaços pequenos.
Abra ao meio as cerejas e retire o caroço.
Abra o bolo ao meio.
Coloque a base no parto de servir.
Coloque generosamente o creme e a fruta.
Tape a coroa, decore com creme e fruta.
Sirva fresco.
Bom apetite
Hummmm! Que delicia! :)
ResponderEliminarEste bolinho tem muito bom aspeto.
Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarMuito original e deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs
fica muito bom e eu mal provei...
EliminarChama-se os vizinhos para um cafezinho e em 20min desapareceu heheh.
Ainda bem porque eu ando a fugir dos bolos :)
Bjs
Fabuloso, deve ter desaparecido num instante
ResponderEliminarOla Marisa...
EliminarOs meus filhos não comem...:(
Mas foi convidar os vizinhos para um cafe e sumiu...hehehe
Bjs
Lindíssimo, um bolo bem fresco e delicioso para o lindo dia que esteve ontem!
ResponderEliminarBeijinhos
É mesmo...o dia de ontem e o dia de hoje...
EliminarMas o bolinho foi se em 20min com os vizinhos a tomarem um cafezinho...
bjs
Que lindo que ficou Cristina. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Estava bom, fresco e leve...oh para mim toda vaidosa,enquanto os vizinhos devoravam o bolo em 20min com um cafezinho no jardim....o que é bom acaba depressa hehehe
Eliminarbjs
Acredito mesmo que sim, tem um excelente aspecto. É sempre bom quando apreciam o que fazemos. Bejinho
EliminarFicou lindo e de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Gostei imenso da tua sugestão!
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes, a combinação deve de estar brutal.
ResponderEliminarAdorei de ver :D
Beijinhos
Obga Sonia
EliminarBjs