quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Vazia salteada com alho

Vazia salteada com alho



Esta receita é adaptada da receita de Pica-pau do chef Avilez


  • 400g Vazia limpa e partida em cubos
  • 2 Dentes de alho laminados
  • 1 Rodela de ananás com 3 cm
  • 2 Malaguetas
  • Azeite q.b
  • Flor de sal q.b
  • Pimenta de moinho preta


Para acompanhar:

  • 3 Tomates de rama
  • 1/2 Cebola roxa
  • 2 Mini pepino de conserva em vinagre
  • Azeitonas verdes


Molho vinagrete:

  • Azeite e vinagre balsâmico q.b
  • Sal e pimenta q.b

e

  • Batata frita em palitos



Receita.
Faça a salada.
Parta os tomates em gomos, a cebola em laminas grossas, os pepinos ao meio e coloque tudo num prato fundo.
Junte as azeitonas.
Numa tacinha  coloque 1 colher de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre, uma pitada de sal e outra de pimenta. Misture e emulsione com uma vara.
Tempere a salada e reserve.
Parta a rodela de ananás em pedaços e leve a grelar numa sertã anti aderente. Reserve.
Numa sertã coloque um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
Salteia a carne.
Junte mais um fio de azeite, os alhos, as malaguetas e um pouco de flor de sal.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Quando a carne estiver pronta coloque no prato de servir juntamente com o ananás.
Polvilhe com um pouco de flor de sal.
Sirva de imediato com a salada de tomate e as batatas fritas.
Bom apetite.




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